MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / ДОЛГИХ ПЕРЕРЫВОВ В ТРЕНИРОВКАХ ПАРАДА ПОБЕДЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгих перерывов в тренировках парада Победы быть не должно

16:04 27.04.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Проведение репетиций парада Победы в Москве на Красной площади в будние и выходные дни объясняется необходимостью регулярных тренировок участников парада без каких-либо перерывов, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Минобороны РФ.

Прошедшая накануне первая репетиция парада привела к транспортному коллапсу в столице.

"Накануне парада Победы войска должны тренироваться регулярно, причем именно по маршруту парадного движения. Регулярность тренировок - залог успешного проведения парада Победы 9 мая", - сказал собеседник агентства.

Именно поэтому репетиции проводятся через равные интервалы времени - 26 апреля, 30 апреля, 3 мая, 6 мая и 9 мая - сам парад Победы.

По его словам, в параде принимают участие не только офицеры, но и призывники, и даже суворовцы и нахимовцы. "Даже для управления стратегических ракет Тополь привлекаются механики-водители призывного состава, которые до этого вообще ни разу не были в Москве", - сказал представитель Минобороны.

Для таких военнослужащих само посещение Москвы - уже определенный стресс, подчеркнул собеседник агентства.

Поэтому проводить тренировки на полигоне в Алабино можно и нужно, но завершающий, самый ответственный этап, проводится непосредственно в Москве. "Водители-механики и пешие участники парада должны ориентироваться не только по флажкам, линиям на земле, но и по перекресткам, улицам и площадям города", - сказал офицер.

Между тем, автоэксперты, ранее опрошенные РИА Новости, заявили, что репетиции парада Победы надо проводить на подмосковных полигонах, либо по ночам, тогда это не будет приносить больших неудобств москвичам. Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен, что репетиции парада Победы надо проводить не в центре Москвы, а в Подмосковье. "Репетиции нужно проводить за городом - сколько их там, три, четыре, десять, - а уже, наверное, завершающую, последнюю репетицию уже имеет смысл проводить в Москве. Но все предварительные все-таки, наверное, надо делать там", - сказал Травин.

Эксперт считает, что проведение репетиций в выходные дни в Москве также приведет к образованию пробок. "Выходные - дни, когда люди едут на дачи, все будет парализовано", - убежден он.

По мнению координатора движения Синие ведерки Петра Шкуматова, чтобы приносить меньше неудобств горожанам, репетиции парада надо проводить ночью. "Мне кажется, что большую часть всех этих мероприятий можно было бы отрепетировать ночью, тем более центр города весь прекрасно освещен", - сказал Шкуматов.

В свою очередь, председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что лучше время для репетиций - ночь или выходные дни. "В любом случае, если парад проводится, его репетиции не должны мешать жителям, это, в общем, ничем оправдать нельзя. Если проводить (репетиции), то лучше в выходной или по ночам, таким образом, чтобы жизнь города не нарушалась", - сказал Похмелкин.

/ Пятница, 27 апреля 2012 года /

темы:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 1423
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Репетиции парада надо проводить в Подмосковье, считают автоэксперты

 ..... 

В четверг движение в центре Москвы с шести вечера было ограничено в связи с первой репетицией парада Победы на Красной площади, что привело к заторам на дорогах. Согласно данным " Яндекс ", пробки в столице достигали 8 баллов по 10-балльной шкале. Обычно в это время стоят пятибалльные пробки.

 ..... 

"Куча полигонов в Подмосковье. Пожалуйста, Дмитровский автодром, да где угодно", - добавил он.

В противном случае праздник День Победы превращается в каторгу для москвичей, отмечает Травин.

"Тем самым власть делает большую ошибку, она просто вызывает отвращение и к самой себе, и к тому светлому празднику, которого мы так долго ждем и к которому мы так долго готовимся", - говорит собеседник агентства.

 ..... 

"Если они (репетиции) не связаны с шумом. Понятное дело, если там вертолеты летают, наверное, ночью было бы не очень правильно", - отмечает он.

По его словам, вчерашняя погода не могла стать причиной многокилометровых пробок в Москве.

"Погода тут точно ни при чем. Погода обычно добавляет один балл, иногда, если там совсем плохая погода - дождь и слякоть, снег - два балла в среднем для пробок", - отметил он.

 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ