MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / КАНАЛИЗАЦИЯ ВЫШЛА ИЗ БЕРЕГОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Канализация вышла из берегов

12:09 27.04.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Половодье городского масштаба переживают обитатели Орехово-Зуева. Для местных коммуникаций нагрузка оказалась слишком велика, так что вода из канализации хлынула прямо на улицы. Подтопленными оказались подвалы многоэтажек, огороды частников и даже футбольное поле. Пока аварийные службы пытаются справиться с коммунальным бедствием, горожане вынуждены преодолевать водные преграды.

В Орехово-Зуеве вышла из берегов канализация. Рядом с этой улицей нет реки, озера или другого водоема. Но с каждым днем дорога становится только полноводнее. Вода хлещет из колодцев, затапливая проезжую часть, огороды и дома.

"Рис надо посадить. Бросить, пока рис растет, а там - картошку сажать в августе, а в январе собирать. Вода идет вся в дом, зловоние, не продохнешь", - сетует Ольга Ширяева.

К канализации дом пожилой женщины никогда подключен не был. Теперь же все наоборот - он сам оказался среди канализационных стоков. Неприятно пахнущая жидкость забила из колодцев сразу, как потеплело. И поток не прекращается ни на минуту.

"Вся дорога была в воде, все это в два раза больше было. И это уже третью неделю", - говорит Соня Рубанова.

Аварийные службы с таким потоком не справляются. Воду выкачивают только из подвалов многоэтажных домов. На частный сектор техники не хватает. Поэтому затопленными оказались все низины и даже футбольное поле. Теперь на нем можно играть в водное поло. Новое озеро сразу облюбовали чайки и утки. Жители Орехова-Зуева обращались в МЧС, но там помочь тоже не смогли.

"Приезжали из МЧС, сказали, что мы - пожарные. У нас есть две огромные финские помпы, но выкачивать ими мы не будем, потому что они очень дорогие", - рассказывает Роман Голышков.

Коммунальщики разводят руками. Дескать, природа разбушевалась. Весна была в этом году хоть и поздняя, но пришла, как водится, неожиданно. Снег растаял быстрее, чем рассчитывали коммунальные службы.

"Канализационный коллектор просто не справляется с количеством воды, которая через него идет. Паводок такой, что то, что Вы видите, должна быть сточная жидкость - с запахом и консистенцией, а здесь - перекачивание реки Вырка", - уточняет Анатолий Поддувалкин, заместитель генерального директора Орехово-Зуевского городского водоканала.

Разлив канализации во время паводка местные коммунальщики называют чрезвычайным происшествием. При этом они уверены, с коммуникациями все в порядке. Вся вода, которая из-за половодья оказывается в системе канализации, дальше попадает на очистные сооружения. Они работают на пределе. Ситуация нормализуется, как ожидают местные власти, через несколько дней, когда закончится паводок.

/ Пятница, 27 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ