MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 27 / ОППОЗИЦИЯ ПРЕДЛОЖИЛА МЭРИИ МОСКВЫ СОГЛАСОВАТЬ НОВЫЙ МАРШРУТ ШЕСТВИЯ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция предложила мэрии Москвы согласовать новый маршрут шествия 6 мая

12:09 27.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Оппозиция предложила мэрии Москвы согласовать новый маршрут шествия 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Сергей Давидис.

"Мы сегодня направили в мэрию Москвы предложение о проведении 6 мая шествия по Якиманке с проведением митинга на Болотной площади, и этот маршрут станет предметом переговоров", - сказал он.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать маршрут шествия /так называемого Марша миллионов/ по Тверской улице с митингом на Манежной площади из-за проведения 6 мая репетиции парада Победы и предложила организаторам провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках. Оппозицию этот вариант не устраивает, оргкомитет намерен добиваться согласования протестной акции накануне вступления Владимира Путина в должность президента РФ только в центре Москвы.

/ Пятница, 27 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 1348
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцов: мэрия Москвы предлагает другой маршрут для шествия 6 мая

Московская мэрия предлагает организаторам Марша миллионов 6 мая другой маршрут, а не шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади, сообщил РИА Новости один из организаторов акции координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Заявка на проведение Марша миллионов была подана в понедельник, 23 апреля. Оппозиция хочет провести акцию в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Участники мероприятия намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.

"У нас только что прошли переговоры в мэрии по поводу проведения Марша миллионов 6 мая. На данный момент мэрия отказывается согласовывать тот маршрут, который мы заявили", - сказал Удальцов.

По его словам, власти Москвы обосновывают это тем, что на данной территории 6 мая будет проходить репетиция Парада Победы.

Координатор Левого фронта отметил, что мэрия предлагает перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг провести в Лужниках. Однако оппозиционеры, по словам координатора Левого фронта, будут настаивать на одной из центральных площадей.

"Переговоры с мэрией будут продолжены... Я не вижу больших проблем, чтобы найти вариант, который устроит всех", - отметил Удальцов.

Комментарием московских властей РИА Новости пока не располагает.



Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/.Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая, чтобы "сконцентрировать усилия" на акции 6 мая. Об этом говорится в размещенном в интернете заявлении, подписанном сопредседателем незарегистрированной партии Народной свободы /ПАРНАС/ Борисом Немцовым, лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым, Гарри Каспаровым и другими.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации /Владимира Путина/", - пишут авторы заявления.

Ранее мэрия Москвы согласовала первомайское шествие оппозиции и митинг на Болотной площади.

Маршрут и время проведения акции 6 мая, заявленный оппозицией, столичные власти не согласовали, сославшись на то, что шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади провести невозможно из-за репетиции парада Победы.

Но отсутствие согласования акции 6 мая оппозицию не смущает. "Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - заявляют они, планируя провести акцию в центре Москвы 6 мая начиная с 15:00 мск.


Власти Москвы до 3 мая решат вопрос о проведении "Марша миллионов"

Власти Москвы пока не согласовали проведение заявленной на 6 мая акции оппозиции Марш миллионов, но до 3 мая дадут окончательный ответ организаторам, сообщил РИА Новости в субботу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Однако московская мэрия не согласовывает этот маршрут и предлагает перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы марша настаивают на центральных площадях.

"Я вчера получил ответ с просьбой рассмотреть возможность проведения Марша миллионов по Якиманке на Болотную площадь. Сегодня прорабатывается этот вопрос со всеми заинтересованными организациями", - сказал Майоров, добавив, что до 3 мая власти Москвы дадут официальный ответ организаторам по поводу проведения данной акции.

По словам Майорова, мэрия предложила оппозиции провести акцию на Фрунзенской набережной.

 ..... Готовясь к Маршу миллионов, представители оппозиции каждую субботу собираются на Пушкинской , обсуждают детали акции и раздают агитационные материалы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ