MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / С ДУБИНКОЙ И ШОКЕРОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С дубинкой и шокером

23:37 27.06.2017 - Российская Газета

Судья Александр Глухов, оглашая текст приговора, сообщил, что "Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности. Стремясь распространить идеологию национал-социализма, Марцинкевич написал книгу Реструкт, признанную впоследствии экстремистской. В 2011 году он начал проводить широкую рекламную акцию книги в своих интересах с использованием сети Интернет. В период с 2013 по 2014 год обвиняемые совершили серию нападений на лиц, признанных потерпевшими, с использованием спецсредств"

Между тем дело в отношении одного из обвиняемых - Александра Шанкина - по решению суда выделено в отдельное производство и возвращено в прокуратуру для исправления нарушений, допущенных в обвинительном заключении. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Марцинкевича к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима, а еще девятерых подсудимых по делу - к лишению свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до десяти лет. Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых скончался.


ПРОСМОТРОВ: 438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Тесака" признали виновным в тяжких преступлениях

16:19 27.06.2017 - Российская Газета

Марцинкевича и девять его соратников судят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои, уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

В тексте приговора, оглашаемом в суде, сказано, что "Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признаком национальной принадлежности. Стремясь распространить идеологию национал-социализма, Марцинкевич написал книгу Реструкт, признанную впоследствии экстремистской. В 2011 году он начал проводить широкую рекламную акцию книги в своих интересах с использованием сети интернет. В период с 2013 по 2014 обвиняемые совершили серию нападений на лиц, признанных потерпевшими, с использованием спецсредств".

Судья Александр Глухов продолжает оглашение приговора.

Между тем уголовное дело в отношении одного из обвиняемых - Александра Шанкина - по решению суда выделено в отдельное производство и возвращено в прокуратуру для исправления нарушений, допущенных в обвинительном заключении.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Марцинкевича к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима, а еще девятерых подсудимых по делу - к лишению свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до десяти лет заключения.

В зависимости от роли и степени участия каждого фигуранта дела, они признаны виновными по нескольким статьям УК РФ. По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах, подсудимые совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами.

Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Ранее Тесак был трижды осужден за экстремизм. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему - два года и 10 месяцев.

теги:  Преступность  Наркотики


Экстремисту Тесаку дали 10 лет колонии строгого режима

20:27 27.06.2017 - Российская Газета

Лидер движения Реструкт Максим Марцинкевич, более известный по прозвищу Тесак, проведет в колонии строгого режима 10 лет. Об этом стало известно из резолютивной части приговора судьи Бабушкинского суда Москвы, оглашенной во вторник, 27 июня.

Срок наказания был определен "путем частичного сложения наказаний" - к девяти годам добавили год срока по предыдущему приговору. К слову, рецидив преступления стал отягчающим обстоятельством при вынесении приговора, отмечает Интерфакс.

Как ранее сообщила РГ, суд признал, что Марцинкевич "совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности". Нападения на потерпевших с "использованием спецсредств" были совершены в 2013 и 2014 годах.

Обвинения в экстремизме Марцинкевичу предъявили в связи с написанной им книгой Реструкт, попавшей в список экстремистских материалов.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ