MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / В МОСКВЕ ПРЕКРАТИЛИ СНОСИТЬ ДК ИМЕНИ СЕРАФИМОВИЧА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве прекратили сносить ДК имени Серафимовича

16:02 27.06.2017 - Газета "Metro", Алена Гудеменко   смотреть полную версию 

Снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке все-таки приостановили, передает корреспондент Metro.

Напомним, 26 июня Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос ДК в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Как сообщалось на сайте департамента, заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия, после чего будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.

Ранее ТАСС сообщало, что несмотря на предписание о приостановке сноса, за забором слышен грохот работающих экскаваторов.

- Снос продолжается. Не было приказа остановить работы, - сказал ТАСС представитель охраны.

Как сообщает корреспондент Metro, во время сноса здания фрагменты фасада ДК обрушились на электрические провода. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку. В настоящий момент на месте продолжает работать техника, убирают мусор, но снос не осуществляется.

По данным Архнадзора, долгое время здание ДК было культурным центром Тишинки. До недавнего времени в нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Полиция  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 3415
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При сносе ДК Серафимовича в центре Москвы оборвало провода

Движение по Среднему Тишинскому переулку перекрыто.

Фрагменты фасада здания Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в центре Москвы обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку, где расположен ДК, передает корреспондент ТАСС.

На данный момент ТАСС не располагает комментариями экстренных служб и МВД.

Ранее сообщалось, что рабочие продолжают сносить здание, несмотря на то, что 26 июня департамент культурного наследия Москвы направил владельцу строения предписание о приостановке демонтажа в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле.

На месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны, которые подтвердили корреспонденту ТАСС, что снос здания продолжается и распоряжений по приостановке работ пока не поступало.

В свою очередь, местная жительница Пресненского района Анна Тихомирова, живущая рядом с ДК, сообщила ТАСС, что во время сноса у здания находились только полицейские, представители департамента культурного наследия так и не появились.

 ..... 



В Москве продолжается снос ДК им. Серафимовича, несмотря на предписание об остановке работ

Сейчас на месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны.

Рабочие продолжают сносить здание Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в Москве. Демонтаж строения начался еще вчера, за забором слышен грохот работающих экскаваторов, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее, 26 июня, департамент культурного наследия Москвы сообщил, что владельцу здания было направлено предписание о приостановке сноса ДК им. Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. ..... "Сейчас сносится (здание ДК - прим. ТАСС). ..... "Мы очень хотим сохранить наш дом культуры. Но здание продолжают сносить", - сказала она.

 ..... 


Мосгорнаследие требует не сносить ДК имени Серафимовича

Мосгорнаследие потребовало остановить снос Дома культуры имени Серафимовича, расположенного в центре столицы.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

В ведомстве рассказали, к ним поступило заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия.

Ранее Архнадзор сообщил, что начались работы по сносу Дома культуры, в котором также располагается Школа современной пьесы.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз рассказал, что им пришлось в срочном порядке искать новое помещение. Он также подтвердил, что новое здание, которое они нашли для еще одного года работы, непригодно для размещения театра.


Фрагменты фасада ДК им. Серафимовича при сносе оборвали электрические провода в центре Москвы

В Москве рабочие продолжают снос здания Дома культуры имени Серафимовича.

Как сообщает ТАСС, работы продолжаются, несмотря на предписание о приостановке сноса. ..... Работы по сносу не прекратились, поскольку распоряжений по приостановке работ пока не поступало. "Сейчас сносится. ..... 


ДК Серафимовича продолжают сносить

Демонтаж здания продолжается, несмотря на предписание о приостановке сноса.

Как сообщает ТАСС, в Среднем Тишинском переулке продолжается снос ДК им. Серафимовича, несмотря предписание о приостановке демонтажа.

В настоящее время около дома работают экскаваторы.

 ..... 


Снос ДК имени Серафимовича возобновлен

Такая информация поступила в Архнадзор. Несмотря на предписание Мосгорнаследия, приостановить работы по сносу, сегодня работы по демонтажу ДК имени Серафимовича были возобновлены. .

Причем полиция никоим образом не вмешивается в процесс в Среднем Тишинском переулке, хотя на лицо прямое нарушение предписания Мосгорнаследия. Об этом Интерфаксу сообщили в Архнадзоре.

Только вчера работы по демонтажу здания удалось приостановить. При этом департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) пояснил, что здание ДК не является объектом культурного наследия. ДК был построен в 1928-1929 годы для работников завода Авиаприбор.


Подрядчика, незаконно возобновившего снос ДК им. Серафимовича, ждет штраф

Подрядчик, незаконно возобновивший снос здания ДК имени Серафимовича в центре Москвы, будет оштрафован. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян в среду.
"Мы направили предписание о необходимости приостановки строительных работ на объекте. Однако работы были продолжены, значит, подрядчик будет в установленном порядке оштрафован", - сказал Мирзоян Интерфаксу. По его словам, есть проблема вручения предписания подрядчику. "Подрядчик же не приходит к нам в департамент за предписаниями, тем более что вся градостроительная документация у него есть. Мы свои предписания направляем ему по почте", - пояснил чиновник.

На данный момент работы по сносу Дома культуры в Среднем Тишинском переулке приостановлены. К настоящему времени уже снесена верхняя задняя часть здания.

Напомним, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник. ..... 


Москва пригрозила штрафом организатору сноса ДК Серафимовича

В центре Москвы во вторник продолжились работы по сносу конструктивистского здания ДК имени Серафимовича, хотя накануне департамент культурного наследия направил правообладателю предписание о приостановке работ.

О том, что работы возобновились, москвичи сообщают в соцсетях. Подтвердили эту информацию РГ и в Мосгорнаследии - там рассказали, что в связи с нарушением предписания направили письмо в ОВД по Пресненскому району Москвы.

"Неисполнение обязанности по приостановке работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 5 млн рублей", - сообщили РГ в ведомстве.

Напомним, ДК Серафимовича - здание в стиле конструктивизма, построенное в конце 1920-х годов, находится в самом центре Москвы на Среднем Тишинском переулке. В понедельник начался его снос, о чем сообщили представители градозащитного движения Архнадзор.

В Мосгорнаследии рассказали, что здание ДК не имеет охранного статуса, однако еще 22 июня в ведомство поступило заявление о включении его в список объектов культурного наследия. Заявку будет рассматривать ведомственный научно-методический совет и до его вердикта все строительные работы в ДК Серафимовича должны быть приостановлены.


В центре Москвы приостановлен снос ДК имени Серафимовича

Дом культуры имени Серафимовича, расположенный по адресу: Средней Тишинский переулок, владение 5/7, строение 1, не является объектом культурного наследия. Об этом заявили представители Мосгорнаследия. .

Но, в конце июня, поступили заявления от граждан о включении этого здания в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Эксперты Мосгорнаследия рассмотрят данные заявления и разошлют уведомления в Москомархитектуру, Префектуру ЦАО, ООО "Промышленное предприятие ТАЛКАЛЕГПРОМ, в ОАТИ и в Мосгосстройнадзор, дабы приостановить работы по демонтажу, до принятия решения.

После того, как будет дана оценка зданию экспертами, ведомство примет окончательное решение.


"Школа современной пьесы" переедет из ДК им.Серафимовича

Создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз сообщил Интерфаксу, что Дом культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, который сейчас сносят, находится в частной собственности, а театр только арендовал ДК.

"ДК Серафимовича - частная собственность. Он принадлежит каким-то серьезным организациям, банкам и так далее. Три года назад они сдали его нашему театру в аренду, когда у нас случился пожар, и началась стройка. Мы платили аренду, провели там огромный ремонт. До открытия нашего театра на Трубной нам ждать еще год. А они ждать не хотят, это их полное право. Они попросили нас освободить здание, и мы мирно это сделали", - сообщил Райхельгауз Интерфаксу.

Худрук отметил, что теперь театр переходит в другое здание - клуб на Грузинском валу. "Еще на год, пока не отстроится наше здание. Никаких скандалов тут нет", - заметил он.

По словам Райхельгауза, владельцы здания будут строить "огромный торговый, деловой, культурный, жилой центр, у них давно проект, они все согласовали по документам".

На вопрос о том, когда театр "Школа современной пьесы" планирует въехать в свое здание, Райхельгауз ответил, что ровно через год.

"1 июля 2018 года должен войти в строй наш театр, планируем въехать в здание. Все идет по графику", - заключил Райхельгауз.

Ранее представители движения Архнадзор сообщили на своей странице ВКонтакте, что в понедельник начались работы по сносу ДК имени Серафимовича.

Со своей стороны представители департамента культурного наследия Москвы направили в правоохранительные органы письмо в связи с продолжающимся сносом ДК имени Серафимовича.

В пресс-службе Мосгорнаследия Интерфаксу сообщили, что ранее ведомство выдало предписание о приостановке сноса ДК.


"Архнадзор" сообщил о возобновлении сноса ДК имени Серафимовича

Движение Архнадзор заявило о том, что в Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича, несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ, сообщает Интерфакс.
Снос здания ДК в Тишинском переулке начался в понедельник, однако к концу дня его удалось приостановить. Тем не менее, во вторник снос здания возобновился.
 ..... При этом в Мосгорнаследии заявили, что здание не является объектом культурного наследия. Однако местные жители выступают против сноса здания, которое долгое время было культурным центром района. Также против сноса ДК имени Серафимовича выступил Союз архитекторов России.


Снос ДК им.Серафимовича в центре Москвы приостановлен

 ..... 

Как передал корреспондент Интерфакса, по состоянию на 10:00 среды работы не ведутся. ..... Активисты возле здания уже не дежурят.

Накануне несмотря на запрет властей снос здания продолжался. "Несмотря на прямой запрет городских властей, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник и продолжается до сих пор. Полиция не пытается пресечь правонарушение", - сообщили Интерфаксу в Архнадзоре.

Активисты движения призывают департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем. "Считаем необходимым призвать департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем по адресу: Средний Тишинский переулок, владение 5/7. Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия", - заявили в Архнадзоре.

В понедельник в департаменте культурного наследия Москвы " Интерфаксу" сообщили, что обратились с соответствующими требованиями в полицию.


Снос ДК им.Серафимовича в центре Москвы приостановлен

 ..... 

Ранее сообщалось, что Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в Доме культуры им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в центре столицы, "способных нанести вред объекту".

В пресс-службе ведомства отметили, что здание ДК имени Серафимовича не является объектом культурного наследия. ..... 


Департамент культурного наследия распорядился остановить снос ДК имени Серафимовича

 ..... Как сообщается на сайте департамента, заявление было принято, выдано предписание о приостановке работ. Об этом уведомлены Москомархитектура, ОАТИ и префектура ЦАО.
 ..... Напомним, ранее в столице начался снос ДК имени Серафимовича - конструктивистского здания, построенного в 1928-1929 годах для работников завода Авиаприбор. В сообществе "Москвичи против сноса" было опубликовано видео, на котором строительная техника уничтожает строение в светлое время суток.
В апреле этого года сообщалось, что компания Дон-Строй собирается возвести на месте ДК жилой комплекс. Как тогда уточнил представитель Москомстройинвеста, по итогам рассмотрения 8 декабря 2016 года инвестору разрешено построить там многофункциональный комплекс на 34 300 квадратных метров. Объект будет включать жилье, офисы, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс и социальные объекты. В Дон-строй инвест от комментариев отказались. В июне на сайте Союза московских архитекторов публиковалась петиция жителей Пресненского района против сноса здания. Авторы воззвания объясняли культурное значение здания ДК имени Серафимовича: дом "обладает всеми признаками исторического и архитектурного объекта культурного наследия".


Мосгорнаследие обратилось в полицию в связи со сносом ДК им.Серафимовича

 ..... 

"В связи с поступившей на телефон горячей линии Мосгорнаследия информацией о продолжающемся сносе сотрудники департамента выехали на объект. Факт сноса и невыполнения предписания подтвердился, в связи с чем было подготовлено и в 13:30 направлено письмо в ОВД по Пресненскому району Москвы о принятии мер в связи с продолжением работ", - рассказал собеседник агентства.

Он заявил, что по факту неисполнения предписания будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.14.2 (неисполнение обязанности по приостановке работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия). Эта статья предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей.

 ..... 












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ