MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / МАКСИМ МАРЦИНКЕВИЧ С СООБЩНИКАМИ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ В НАПАДЕНИЯХ НА НАРКОТОРГОВЦЕВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Максим Марцинкевич с сообщниками признаны виновными в нападениях на наркоторговцев

16:15 27.06.2017 - Вечерняя Москва, Максим Федунин   смотреть полную версию 

В ходе рассмотрения дела в отношении Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, и его сообщников, подозреваемых в нападении на торговцев спайсами, суд выяснил, что подсудимые виновны в инкриминируемых им преступлениях. Оглашение приговора Максиму Марцинкевичу и девяти его подельникам началось 27 июня.

По словам судьи Александра Глухова, обвиняемые совершили серию нападений в период с 2013 по 2014 год. Кроме того, Максим Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку, сообщает ТАСС.

ПРОЦЕСС

Максиму Марцинкевичу и его соратникам вменяется совершение преступлений, по статьям Разбой, "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", Хулиганство, Грабеж и "Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека".

Помимо того, самому Марцинкевичу инкриминируется статья "Возбуждение национальной ненависти либо вражды"

По версии следователей, подсудимые причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых скончался от полученных травм. Обвиняемые совершали преступления под предлогом борьбы с наркотиками, но при этом завладевали имуществом потерпевших, избивали их и обливали краской.

НАПОМНИМ

Бабушкинский суд столицы начал процесс в отношении националиста Максима Марцинкевича 25 ноября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил издателя журнала Флирт к трем годам лишения свободы

Симоновский суд столицы приговорил издателя журнала Флирт Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, а его супругу Станиславу Казакову - к двум годам условно. Судья Светлана Туманина признала обоих фигурантов дела виновными в организации занятия проституцией другими лицами с использованием служебного положения ( далее... ).

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил издателя журнала "Флирт" к трем годам лишения свободы

 ..... 

Об этом пишет агентство городских новостей Москва. Напомним, что государственный обвинитель ранее просил для Дмитрия Зяблицева четыре года тюрьмы, а для его супруги - три года лишения свободы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Дмитрия Зяблицева и Станиславу Казакову задержали в 2015 году. По версии следователей, обвиняемые вместе с сообщниками использовали свое издание, чтобы организовать занятие проституцией. Кроме того, Дмитрий Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где находились диспетчеры, которые в том числе привлекали клиентов, желающих воспользоваться интимными услугами.



Националист Марцинкевич приговорен к девяти годам колонии за нападения на наркоторговцев

В ближайшее время суд также огласит сроки другим участникам движения Реструкт.

Бабушкинский суд Москвы приговорил во вторник к девяти годам колонии националиста и лидера общественного движения Реструкт Максима Марцинкевича по делу о нападениях на торговцев спайсами. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Марцинкевича виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет колонии строгого режима", - огласила приговор судья.

Срок наказания будет исчисляться с 27 января 2014 года. В ближайшее время суд огласит также сроки другим девяти фигурантам уголовного дела, участникам движения Реструкт.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 ("Разбой"), 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), 213 ("Хулиганство"), 161 ("Грабеж"), 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека") УК РФ. Марцинкевичу также инкриминировалась ст. 282 ("Возбуждение национальной ненависти либо вражды") УК РФ в связи с его книгой Реструкт, которая была признана экстремистской в 2014 году и запрещена. Двое подсудимых в суде признали вину в части применения насилия, но отвергли обвинения в разбое, семеро отказались признать вину в полном объеме.

Кроме того, по решению суда материалы дела в отношении обвиняемого Александра Шанкина, связанные с эпизодом (ч. 4 ст. 111 УК РФ) об избиении гражданина Азербайджана Заура Алышова, скончавшегося в результате нападения, были выделены в отдельное производство и возвращены в прокуратуру для исправления нарушений, допущенных в обвинительном заключении. "Исправление нарушений в ходе судебного разбирательства невозможно без нарушения прав обвиняемого", - огласил постановление судья.

Суд оправдал ряд обвиняемых по части эпизодов в связи с их неверной квалификацией, а также переквалифицировал в сторону смягчения ряд эпизодов обвинения.

В ходе прений сторон прокурор попросил для обвиняемых наказание от 3 лет и 4 месяцев до 11 лет и 6 месяцев заключения. При этом гособвинитель требовал для Марцинкевича максимальный срок. По оценке обвинения, "под видом общественно-полезной деятельности подсудимые совершали корыстные и насильственные преступления".

Суть обвинений

Как установил суд, под предлогом осуществления социально значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах обвиняемые совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Они избивали потерпевших, завладевали их имуществом и в целях унижения человеческого достоинства публично обливали красящими веществами. По данным суда и следствия, Марцинкевич и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых от полученных травм скончался.

Марцинкевич является активистом ультрарадикальных организаций и одним из лидеров движения Реструкт. Он был задержан в январе 2014 года на Кубе по запросу Интерпола и депортирован в Россию. Кунцевский суд Москвы в августе 2014 года приговорил его к 5 годам лишения свободы за разжигание национальной и религиозной розни, но в ноябре того же года Мосгорсуд сократил срок приговора до 2 лет и 10 месяцев.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ