MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / МЧС ПОДТВЕРЖДАЕТ: НАД МОСКВОЙ ПОЯВИЛИСЬ ЗЕЛЕНЫЕ ОБЛАКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС подтверждает: Над Москвой появились зеленые облака

17:56 26.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Желто-зеленые облака появились в небе над столицей. Информацию подтвердили в Главном управлении МЧС по Москве.Как пояснили в ведомстве, данное явление вызвано резким потеплением, которое привело в свою очередь к цветению сразу нескольких видов деревьев. В результате на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зеленый налет в виде пыльцы."Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой, для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт", - уверяют спасатели.Сегодня отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находится в пределах нормы, уточнили в МЧС.С утра четверга жители разных районов Москвы и Подмосковья заметили в небе желто-зеленые облака. Преимущественно сообщалось о движении на Москву облаков с юга-запада. Очевидцы высказывали опасения относительно возможного выброса в атмосферу опасных веществ.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зеленые облака над Москвой оказались скоплением пыльцы

Специалисты разъяснили неестествено бледно-зеленую расцветку облаков над столицой скоплением пыльцы в воздухе. Большое количество пыльцы, в свою очередь, объясняется сезоном цветения деревьев.

Как передает ГУМЧС Москвы, резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев. Спасатели указывают на данные Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В результате, на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зеленый налет в виде пыльцы... На сегодня отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находятся в пределах нормы", - разъясняет ведомство.

Главным образом, пыльца опасна аллергиков и астматиков, для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт, напоминает ведомство.

"Наблюдается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находятся в пределах нормы", - сообщает ГУМЧС.

МЧС опровергли информацию о распылении неких веществ над над городом. Также власти отрицают версию, что желто-зеленые облака якобы вызваны аварийными выбросами на одном из предприятий Подольска.

В период цветения врачи советуют людям, страдающим аллергией и астмой, носить на улице солнцезащитные очки и ездить в машине с закрытыми окнами. Не рекомендуется проветривать комнату по ночам и утром - в это время суток концентрация пыльцы в атмосфере максимальна.



Зеленые облака перепугали москвичей

То, что в четверг наблюдали жители нескольких районов российской столицы, оказалось отнюдь не галлюцинацией. Облака зеленого цвета вызвали серьезное беспокойство горожан, испуганных тем, что это последствия какого-то ЧП. Как сообщили в пресс-службе столичного ГУМЧС, жители Москвы в панике звонили по телефону 01 с сообщениями о зеленоватой дымке.
В итоге выяснилось, что зловещие облака, нависшие над рядом районов, оказались всего лишь скоплением пыльцы, которая летит с цветущих деревьев.
По словам специалистов, поспешивших успокоить граждан, резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев. ..... 
По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональным функциями, отмечается повышение содержания взвешенных веществ. При этом концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находится в пределах нормы, сообщает РИА Новости.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ