MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / РЯД РОССИЙСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ 1 МАЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ряд российских оппозиционеров отказывается от проведения акции 1 мая в Москве

23:41 26.04.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Наиболее известные российские оппозиционеры отказались от проведения акции 1 мая. Об этом говорится в заявлении, поступившем в Интерфакс в четверг.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации", - отмечается в документе, подписанном Марией Гессен, Гарри Каспаровым, Алексеем Навальным, Борисом Немцовым, Ольгой Романовой и Сергеем Удальцовым.

"Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - подчеркнули подписанты. "Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "на 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина". "Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов", - заявили подписанты.

Как сообщалось, мэрия Москвы разрешила провести 1 мая шествие от Калужской до Болотной площади.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 594
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция передумала проводить шествие 1 мая

Представители несистемной оппозиции передумали проводить акцию, запланированную на 1 мая в Москве. Об этом говорится в заявлении, размещенном в блоге пресс-секретаря Левого фронта Анастасии Удальцовой. Причиной, по которой было принято такое решение, стало желание сконцентрировать усилия на проведении шествия 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина."С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. ..... Среди подписантов документа Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Сергей Удальцов, Мария Гессен, Гарри Каспаров. Ранее, объясняя необходимость проведения акции накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, С.Удальцов заявлял, что многие граждане не считают состоявшиеся выборы легитимными. Марш миллионов должен пройти под лозунгами за честную легитимную власть, за политическую реформу и досрочные выборы парламента и президента, подчеркивал координатор. Позднее стало известно, что Справедливая Россия не намерена участвовать в акции 6 мая. "Мы знаем, что большинство россиян поддержали на выборах В.Путина. Это решение избирателей, они так проголосовали, с этим надо считаться", - сообщил журналистам лидер партии Сергей Миронов. Он назвал позицию организаторов запланированного митинга "политически наивной". "Либо это мероприятие рассматривается как повод раскачать ситуацию", - предположил С.Миронов.



Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/.Оппозиция отказалась от шествия в Москве 1 мая, чтобы "сконцентрировать усилия" на акции 6 мая. Об этом говорится в размещенном в интернете заявлении, подписанном сопредседателем незарегистрированной партии Народной свободы /ПАРНАС/ Борисом Немцовым, лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым, Гарри Каспаровым и другими.

"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации /Владимира Путина/", - пишут авторы заявления.

Ранее мэрия Москвы согласовала первомайское шествие оппозиции и митинг на Болотной площади.

Маршрут и время проведения акции 6 мая, заявленный оппозицией, столичные власти не согласовали, сославшись на то, что шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади провести невозможно из-за репетиции парада Победы.

Но отсутствие согласования акции 6 мая оппозицию не смущает. "Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - заявляют они, планируя провести акцию в центре Москвы 6 мая начиная с 15:00 мск.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ