MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / КОМИТЕТ СОВФЕДА ОДОБРИЛ ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комитет Совфеда одобрил закон о реновации жилого фонда Москвы

14:16 27.06.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Профильный комитет Совета Федерации поддержал во вторник закон о реновации жилого фонда Москвы и рекомендовал Совфеду одобрить его на заседании 28 июня.

Закон о реновации предусматривает снос ветхих пятиэтажек в столице и переселение жителей в новые дома, при этом, согласно поправкам к проекту, при переселении будут соблюдены права граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересы собственников нежилых помещений.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым прошло голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не попали.

Закон уточняет, что в программу реновации войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в этот список могут быть включены "многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома".

Поправками также устанавливается, что дом может быть включен в программу реновации, если за это решение проголосовали 2/3 собственников, а для того, чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья.

Очередность домов на снос и переселение будет формироваться, исходя из степени их износа, а окончательный список домов, подпадающих под реновацию, будет озвучен после вступления в силу закона, то есть после подписания его президентом РФ. Далее вступить в программу можно будет только через групповое обращение к властям Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, полученные москвичами новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже того жилья, которое сносится. Мэр также отметил, что дома будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир. В законе о реновации жилья Собянин предложил гарантировать выдачу жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закрепить оказание помощи при переезде нуждающимся. Он также предлагает предусмотреть право владельцев неприватизированных квартир выбирать между получением нового жилья в собственность или по социальному найму.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Совфеде не видят оснований отклонять закон о реновации

У Совета Федерации нет юридических оснований отклонить закон о реновации, документ доработан с учетом интересов граждан, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая в среду перед началом пленарного заседания вышла к участникам протестной акции перед зданием палаты.

Среди протестующих был и лидер партии Яблоко Сергей Митрохин. Митрохин предложил перенести рассмотрение закона о реновации, который сенаторы обсуждают в среду. В ответ Матвиенко отметила, что сенаторы глубоко погружены в закон о реновации с самого начала его разработки, и напомнила, что были проведены парламентские слушания с участием жителей.

Накануне закон был рекомендован к одобрению всеми профильными комитетами палаты, в том числе по федеративному устройству и региональной политике. ..... 

"Я не знаю, видели ли Вы последнюю версию закона, последний и первый варианты - это две огромные разницы. Максимально в конечной редакции закона учтены пожелания граждан", - сказала спикер.

Она подчеркнула, что самое главное, это не принудительная реновация. "Мы посмотрели тщательнейшим образом, с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию РФ и права граждан. Сегодня у Совфеда нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - сказала парламентарий.

Отвечая на пожелание Митрохина перенести рассмотрение закона и еще раз его обсудить, Матвиенко ответила: "Мы полгода его обсуждаем".

 ..... 



Комитет Совфеда одобрил закон о реновации

Профильный комитет Совета Федерации поддержал закон о реновации жилого фонда Москвы, сообщает РИА Новости.

Комитет рекомендовал Совфеду одобрить его на заседании 28 июня.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. Выйти из программы реновации, по предварительным подсчетам, пожелали свыше 460.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что при реализации программы важно, чтобы права граждан не были нарушены. Он отметил, что столичные власти обещают строительство новых домов в шаговой доступности, "практически на тех же местах", но напомнил поговорку: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". "Мы знаем, как на практике часто получается: "Этаж не тот, окна смотрят в другую сторону и так далее. Конечно, все нельзя предусмотреть, но не нужно относиться к этому формально. Вот о чем я думаю и к чему призываю своих московских коллег", - сказал Путин.


Комитет Совфеда одобрил закон о реновации столичного жилфонда

 ..... 
Закон предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение жителей в новые дома с соблюдением прав граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересов собственников нежилых помещений.
14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать новый правовой институт - реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.
Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.


Профильный комитет Совфеда одобрил закон о реновации в Москве

 ..... 

Сообщается, что Совфеду рекомендовано одобрить данный закон на заседании в среду, 28 июня.

 ..... 

Данный документ предусматривает снос старых пятиэтажек в Москве и переселение жителей в новые дома.


Профильный комитет Совфеда поддержал закон о реновации

 ..... 

Закон предусматривает снос ветхих пятиэтажек в столице и переселение жителей в новые дома. При этом будут соблюдены права граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересы собственников нежилых помещений.

90% жителей более 4,5 тысяч пятиэтажек, по которым прошло голосование, высказались за включение в программу.


Комитет Совфеда одобрил закон о реновации

В ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике было рекомендовано комитетом одобрить закон о реновации жилищного фонда столицы.

Владимир Долгих, член комитета СФ по экономической политике, сказал, что ФЗ предлагается одобрить, так как он гарантирует новые квартиры в том же районе с учетом волнового переселения, также новые квартиры предоставят в том же квартале в шаговой доступности от старых домов, а равнозначные квартиры будут предоставляться с улучшенной отделкой.

Также Долгих отметил, что принятие этого закона создаст правовую базу комплексного решения проблемы реновации районов и пятиэтажных застроек первого периода индустриального строения, сообщает агентство городских новостей Москва.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ