MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / УЧАСТНИК "ХИЗБ УТ-ТАХРИР" ЗАДЕРЖАН НА ВОСТОКЕ МОСКВЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Участник "Хизб ут-Тахрир" задержан на востоке Москвы

12:17 27.06.2017 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Задержанный признался, что активно участвовал в деятельности запрещенной в России террористической организации и занимался вербовкой в ее ряды.

Сотрудники полиции задержали на востоке Москвы активного участника запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир, занимавшегося вербовкой в ее ряды. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Подозреваемый - гражданин Таджикистана - был задержан 26 июня на улице Хромова. По оперативной информации, еще в 2010 году он вступил в террористическую организацию Хизб ут-Тахрир, - сказал источник. По его словам, он принимал активное участие в ее деятельности и распространял среди мусульман в Москве экстремистские идеи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 839
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вербовщика террористической группировки "Хизб ут-Тахрир"* задержали на востоке Москвы

Правоохранительные органы столицы задержали вербовщика террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами"* в районе Преображенское на востоке Москвы. Подозреваемого обнаружили на улице Хромова. По данным правоохранителей, 30-летний уроженец Таджикистана распространял среди московских мусульман экстремистские идеи.

- Установлено, что примерно в 2010 г. подозреваемый, находясь на территории Таджикистана, добровольно вступил в Хизб ут-Тахрир. Зная, что указанная организация запрещена на территории России, мужчина принимал активное участие в ее деятельности, распространяя среди мусульман в Москве экстремистские идеи, - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело об участии в деятельности запрещенной террористической организации.

"Хизб ут-Тахрир"* - запрещенная в России террористическая организация



Вербовщик террористической группировки "Хизб-ут-Тахрир" задержан в Москве

На востоке столицы задержан вербовщик запрещенной в России террористической группировки Хизб-ут-Тахрир, сообщает Агентство Москва. 30-летний уроженец Таджикистана распространял среди мусульман идеи террористов.
 ..... О том, что в России группировка запрещена, он знал.
Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности организации, которая в соответствии российским законодательствам признана террористической.


Двух участников "Хизб ут-Тахрир" задержали в Москве

На востоке Москвы полицейские задержали гражданина Таджикистана, являющегося активным участником запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир.

Задержанный занимался в вербовкой в ряды организации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 ..... По данным полиции, задержанный в 2010 году вступил в террористическую организацию Хизб ут-Тахрир, принимал активное участие в ее деятельности и распространял среди мусульман в Москве экстремистские идеи.

 ..... 

Между тем, по данным РИА Новости, в Москве задержаны два вербовщика террористической организации Хизб ут-Тахрир, вступившие в ее ряды в Таджикистане. Уточняется, что одному из задержанных 23 года, возраст второго участника организации не называется.

В России "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.


Вербовщика группировки "Хизб-ут-Тахрир"* задержали на востоке Москвы

Вечером 26 июня в руки полиции Восточного округа Москвы попал вербовщик террористической группировки Хизб-ут-Тахрир.

Операцию по задержанию 30-летнего уроженца Таджикистана провели на улице Хромова. Уже установлено, что в ряды радикалов он вступил еще в 2010 году.

 ..... 

Возбуждено уголовное дело. Стражи порядка проверяют потенциальные связи вербовщика с другими членами группировки.

Напомним, что в мае на территории Москвы были задержаны четверо террористов, готовивших взрывы в общественном транспорте.

* "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" запрещена на территории РФ


В Москве задержаны вербовщики террористов

В Москве были задержаны предполагаемые вербовщики террористов.

Подозреваемые были задержаны ночью 26 июня на улице Хромова. Предполагается, что мужчины примерно в 2010 году добровольно вступили в международную политическую партию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).

По предварительным данным, задержданные принимали активное участие в деятельности группировки, в частности, распространяли экстремисткие идеи террористов.


Двое приезжих в Москве занимались вербовкой в запрещенную террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир"*

Вербовщики - 30-летний Хотамчон И. и 22-летний Адхамджон Д. приехали в Москву из Таджикистана и в проживали на улице Хромова на востоке города. Там их и задержали полицейские и оперативники ФСБ в понедельник, 26 июня.

Заведено уголовное дело по статье "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".
Задержанные подозреваются в вербовке мусульман в запрещенную в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных стран, а так же и в России, террористическую организацию Хизб ут-Тахрир ("Партия исламского освобождения").
Установлено, что в Хизб ут-Тахрир подозреваемые состоят уже семь лет, и примкнули к террористам еще в Таджикистане.
Задержанным было хорошо известно, что их организация запрещена в России, но тем не менее, мужчины активно распространяли среди московских мусульман экстремистские идеи, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на источник в полиции.
* Организация запрещена в России Верховным судом с 2003 года.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ