MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / ФРАГМЕНТЫ ФАСАДА ДК ИМ. СЕРАФИМОВИЧА ПРИ СНОСЕ ОБОРВАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОВОДА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фрагменты фасада ДК им. Серафимовича при сносе оборвали электрические провода в центре Москвы

14:11 27.06.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

В Москве рабочие продолжают снос здания Дома культуры имени Серафимовича.

Как сообщает ТАСС, работы продолжаются, несмотря на предписание о приостановке сноса. На месте инцидента находятся полиция, местные жители и представители охраны. Работы по сносу не прекратились, поскольку распоряжений по приостановке работ пока не поступало. "Сейчас сносится. Не было приказа остановить работы", - пояснил представитель охраны.

По последним данным, фрагменты фасада здания Дома культуры обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. В связи с этим полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку, где расположен ДК.

Департамент культурного наследия Москвы накануне сообщил, что владельцу здания было направлено предписание о приостановке сноса ДК им. Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия.

Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле, долгое время было культурным центром Тишинки. В нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Полиция  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 2135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве продолжается снос ДК им. Серафимовича, несмотря на предписание об остановке работ

 ..... 

Рабочие продолжают сносить здание Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в Москве. Демонтаж строения начался еще вчера, за забором слышен грохот работающих экскаваторов, передает корреспондент ТАСС с места событий.

 ..... 

Сейчас на месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны, которые подтвердили корреспонденту ТАСС, что снос здания продолжается и распоряжений по приостановке работ пока не поступало. "Сейчас сносится (здание ДК - прим. ТАСС). ..... 

В свою очередь, местная жительница Пресненского района Анна Тихомирова, живущая рядом с ДК, сообщила ТАСС, что во время сноса у здания находились только полицейские, представители департамента культурного наследия так и не появились. "Мы очень хотим сохранить наш дом культуры. Но здание продолжают сносить", - сказала она.

Ранее в Архнадзоре рассказали, что долгое время здание ДК было культурным центром Тишинки. ..... 



При сносе ДК Серафимовича в центре Москвы оборвало провода

Движение по Среднему Тишинскому переулку перекрыто.

Фрагменты фасада здания Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в центре Москвы обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. ..... 

На данный момент ТАСС не располагает комментариями экстренных служб и МВД.

Ранее сообщалось, что рабочие продолжают сносить здание, несмотря на то, что 26 июня департамент культурного наследия Москвы направил владельцу строения предписание о приостановке демонтажа в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. ..... 


В Москве прекратили сносить ДК имени Серафимовича

Снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке все-таки приостановили, передает корреспондент Metro.

 ..... Как сообщалось на сайте департамента, заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия, после чего будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.

Ранее ТАСС сообщало, что несмотря на предписание о приостановке сноса, за забором слышен грохот работающих экскаваторов.

- Снос продолжается. ..... 

Как сообщает корреспондент Metro, во время сноса здания фрагменты фасада ДК обрушились на электрические провода. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку. В настоящий момент на месте продолжает работать техника, убирают мусор, но снос не осуществляется.

 ..... 


Снос ДК им.Серафимовича в центре Москвы приостановлен

Работы по сносу Дома культуры им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке приостановлены.

Как передал корреспондент Интерфакса, по состоянию на 10:00 среды работы не ведутся. К настоящему времени уже снесена верхняя задняя часть здания. Активисты возле здания уже не дежурят.

Накануне несмотря на запрет властей снос здания продолжался. "Несмотря на прямой запрет городских властей, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник и продолжается до сих пор. Полиция не пытается пресечь правонарушение", - сообщили Интерфаксу в Архнадзоре.

Активисты движения призывают департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем. "Считаем необходимым призвать департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем по адресу: Средний Тишинский переулок, владение 5/7. Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия", - заявили в Архнадзоре.

В понедельник в департаменте культурного наследия Москвы " Интерфаксу" сообщили, что обратились с соответствующими требованиями в полицию.


Мосгорнаследие распорядилось приостановить снос ДК им. Серафимовича

Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос ДК им. ..... 

Заявление было принято. Об этом уведомлены Москомархитектура, ОАТИ и префектура ЦАО. Также было выдано предписание о приостановке работ.

Заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия. После этого будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.


ДК Серафимовича продолжают сносить

Демонтаж здания продолжается, несмотря на предписание о приостановке сноса.

Как сообщает ТАСС, в Среднем Тишинском переулке продолжается снос ДК им. ..... , несмотря предписание о приостановке демонтажа.

В настоящее время около дома работают экскаваторы.

 ..... 


Мосгорнаследие требует не сносить ДК имени Серафимовича

Мосгорнаследие потребовало остановить снос Дома культуры имени Серафимовича, расположенного в центре столицы.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

В ведомстве рассказали, к ним поступило заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия.

Ранее Архнадзор сообщил, что начались работы по сносу Дома культуры, в котором также располагается Школа современной пьесы.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз рассказал, что им пришлось в срочном порядке искать новое помещение. Он также подтвердил, что новое здание, которое они нашли для еще одного года работы, непригодно для размещения театра.


Мосгорнаследие обратилось в полицию в связи со сносом ДК им.Серафимовича

Представители департамента культурного наследия Москвы направили в правоохранительные органы письмо в связи с продолжающимся сносом ДК им.Серафимовича в центре столицы.

В пресс-службе Мосгорнаследия Интерфаксу сообщили, что ранее ведомство выдало предписание о приостановке сноса ДК.

"В связи с поступившей на телефон горячей линии Мосгорнаследия информацией о продолжающемся сносе сотрудники департамента выехали на объект. Факт сноса и невыполнения предписания подтвердился, в связи с чем было подготовлено и в 13:30 направлено письмо в ОВД по Пресненскому району Москвы о принятии мер в связи с продолжением работ", - рассказал собеседник агентства.

Он заявил, что по факту неисполнения предписания будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.14.2 (неисполнение обязанности по приостановке работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия). Эта статья предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей.

Ранее Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в Доме культуры им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в центре столицы, "способных нанести вред объекту".

В пресс-службе ведомства отметили, что здание ДК им.Серафимовича не является объектом культурного наследия. ..... 


Мосгорнаследие приостановило снос Дома культуры Серафимовича в центре Москвы

Мосгорнаследие временно приостановило программу по сносу Дома культуры имени Серафимовича - конструктивистского здания в Среднем Тишинском переулке.

Поводом к этому стало поступившее от горожан заявление о включении ДК в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

- Правообладателю, в свою очередь, направлено предписание о приостановке работ на объекте, - заявили в Департаменте культурного наследия Москвы.

К оценке здания планируется привлечь независимых экспертов. На основании исследования будет вынесено решение - включать или не включать ДК Серафимовича в объекты культурного наследия Москвы.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что осенью завершится капитальный ремонт дома 2 по Саринскому проезду в Таганском районе.


Снос ДК им.Серафимовича в центре Москвы приостановлен

 ..... 

Ранее представители движения Архнадзор сообщили на своей странице ВКонтакте, что в понедельник начались работы по сносу ДК имени Серафимовича.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ