MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / СУДЬЯ ВЫВЕЛ ИЗ СОСТАВА КОЛЛЕГИИ ПРИСЯЖНЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА ЕЩЕ ОДНОГО ЧЛЕНА КОЛЛЕГИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Судья вывел из состава коллегии присяжных по делу об убийстве Немцова еще одного члена коллегии

12:41 27.06.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Московский окружной военный суд исключил еще одного, на этот раз основного, присяжного из коллегии, которая во вторник должна удалиться для вынесения вердикта по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает корреспондент Интерфакса.

"Я полагаю, что собирая эти доказательства и изготавливая эти таблицы, формулируя информацию, полученную вами, вы исходили из благих намерений с целью систематизировать свои знания, однако же я вам неоднократно разъяснял, это статья 333 УПК часть 2 пункт 4: присяжные заседатели не в праве собирать сведения по уголовному делу вне судебного заседания. (...) В связи с тем, что ваше поведение свидетельствует о том, что вы утратили объективность, нарушили требование закона, я вынужден вывести вас из состава присяжных заседателей", - заявил председательствующий по делу судья Юрий Житников.

Присяжный был заменен на одного из двух оставшихся запасных членов коллегии.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Присяжные готовятся вынести вердикт по делу об убийстве Немцова

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова удалилась для вынесения вердикта, передал корреспондент Интерфакса.

В минувший четверг председательствующий по делу Юрий Житников огласил присяжным список вопросов, на которые им предстоит ответить в совещательной комнате, а также начал читать свое напутственное слово. На заседании во вторник он закончил свое обращение к коллегии, в котором дал разъяснение порядка вынесения вердикта.

Таким образом, у присяжных будет достаточно времени, чтобы вынести свое окончательное решение по делу, даже если им не удастся прийти к единодушному решению в течение первых трех часов.



Суд по делу об убийстве Немцова удалил еще одного присяжного из коллегии

Московский окружной военный суд удалил еще одного присяжного из коллегии по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает Агентство Москва.
Присяжный принес на заседание документы, составленные дома, а сведения, представленные в них, не были исследованы в ходе судебного процесса.
Судья уточнил, что присяжные не вправе собирать сведения по уголовному делу вне судебного заседания. Это нарушение закона.
Таким образом, его вывели из коллегии и привели другого присяжного.
Оглашение вердикта по делу Немцова пройдет 27 июня. Перед судом предстали Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в совершении преступлений по статьям "убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой".


Еще одного присяжного исключили из коллегии по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд решил исключить еще одного из присяжных заседателей, которым предстоит вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщает РИА Новости, присяжного удалили за то, что тот принес в совещательную посторонние материалы помимо блокнота. По словам самого присяжного, "это его личные конспекты". Среди бумаг присяжного судья обнаружил распечатки карт, а также большой ватман со схемами и записями.

Прокурор заявила, что бумаги присяжному передало некое "заинтересованное лицо". "Мы видим четко, что эта информация, которая имеется в деле, но не была исследована в суде. То есть это тот период, который не вменяется обвиняемым. Присяжный не мог услышать здесь эти материалы", - заявила прокурор, призвав суд исключить этого присяжного из коллегии. Суд удовлетворил это прошение.

Таким образом, в коллегии осталось 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил еще одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ