MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / ОДНУ ИЗ ПРИСЯЖНЫХ, СКРЫВШУЮ СУДИМОСТИ МУЖА, УДАЛИЛИ ИЗ ПРОЦЕССА ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Одну из присяжных, скрывшую судимости мужа, удалили из процесса по делу об убийстве Немцова

12:51 27.06.2017 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин   смотреть полную версию 

Судья по делу об убийстве Бориса Немцова во вторник принял решение исключить из процесса одну из 15 присяжных.

Решение судья мотивировал тем, что присяжная скрыла судимость своего покойного мужа. По словам женщины, она не согласна с решением, поскольку ее муж скончался четыре года назад. В итоге, как сообщает РИА Новости, в коллегии осталось 14 заседателей. Отметим, что для вынесения вердикта в коллегии достаточно 12 присяжных.

"В суд поступили материалы, из которых следует, что Николай Гутарев был судим и приговорен к трем годам лишении свободы, второй раз он был судим и приговорен к четырем годам лишения свободы, третий раз - приговорен к шести месяцам свободы и четвертый раз - к девяти годам лишения свободы", - сообщил судья, отметив, что в связи с этим у него возникли "сомнения в беспристрастности и объективности" присяжной.

Бывшая присяжная, комментируя решение суда, заявила: "Какое это (его судимость- Росбалт.) имеет отношение (ко мне - Росбалт.)".

Ранее Московский окружной военный суд отложил до 27 июня вынесение вердикта по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1002
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще одного присяжного исключили из коллегии по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд решил исключить еще одного из присяжных заседателей, которым предстоит вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщает РИА Новости, присяжного удалили за то, что тот принес в совещательную посторонние материалы помимо блокнота. По словам самого присяжного, "это его личные конспекты". Среди бумаг присяжного судья обнаружил распечатки карт, а также большой ватман со схемами и записями.

Прокурор заявила, что бумаги присяжному передало некое "заинтересованное лицо". "Мы видим четко, что эта информация, которая имеется в деле, но не была исследована в суде. То есть это тот период, который не вменяется обвиняемым. Присяжный не мог услышать здесь эти материалы", - заявила прокурор, призвав суд исключить этого присяжного из коллегии. Суд удовлетворил это прошение.

Таким образом, в коллегии осталось 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил еще одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа.

 ..... 



Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова

Коллегия присяжных заседателей продолжит совещаться по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова 28 июня. Об этом сообщает АГН Москва.

Присяжные заседатели удалились в совещательную комнату около 16 часов. За это время они не смогли прийти к единодушному решению. Совещание продолжится 28 июня 11 часов.

Отметим, что в совещательной комнате присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 вопросов касаются обвинения пяти фигурантов дела в убийстве, остальные десять - обвинений в незаконном обороте оружия. В случает разногласий присяжные смогут перейти к голосованию лишь спустя три часа после начала обсуждения.

Вердикт будет вынесен коллегией из 13 заседателей. ..... 


Присяжные по "делу Немцова" удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова.

Перед этим судья Юрий Житников выступил перед присяжными с напутственным словом. ..... 


Присяжные не пришли к единому мнению по делу об убийстве Немцова

Слушание дела присяжными по делу об убийстве политика Бориса Немцова будет продолжено в Московском окружном военном суде в среду, 27 июня. Во вторник коллегия к единому мнению прийти не смогла.

"Решили взять перерыв до завтра", - цитирует РИА Новости старшину коллегии присяжных.

Отмечается, что судья попросил убрать опросник для присяжных в сейф и объявил перерыв. К этому моменту обсуждение в совещательной комнате длилось более двух часов, информирует Интерфакс. К голосованию можно переходить уже после трех часов обсуждения, если ранее присяжным не удалось прийти к взаимопониманию, а само голосование по времени не ограничено.

Среди вопросов, на которые должны ответить присяжные, - о причастности подсудимых к убийству и незаконному обороту оружия, об их виновности и о возможном снисхождения в случае обвинительного вердикта. Что касается подсудимых, то это предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также его помобники Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Анзор и Шадид Губашевы.

Напомним, политика застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.


Суд по делу об убийстве Немцова удалил еще одного присяжного из коллегии

Московский окружной военный суд удалил еще одного присяжного из коллегии по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает Агентство Москва.
Присяжный принес на заседание документы, составленные дома, а сведения, представленные в них, не были исследованы в ходе судебного процесса.
Судья уточнил, что присяжные не вправе собирать сведения по уголовному делу вне судебного заседания. Это нарушение закона.
Таким образом, его вывели из коллегии и привели другого присяжного.
Оглашение вердикта по делу Немцова пройдет 27 июня. Перед судом предстали Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в совершении преступлений по статьям "убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой".


Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Немцова

 ..... Они продолжат обсуждение 28 июня, сообщает Агентство Москва.
Совещание присяжных началось 27 июня в 16:00. После нескольких часов обсуждения коллегия не смогла достигнуть единодушного решения. Присяжные должны ответить на 26 вопросов. ..... 
Присяжные не ограничены во времени на совещание, если они достигли единогласного решения. Однако при наличии между ними разногласий, перейти к голосованию можно лишь через три часа с момента начала совещания.
Прокурор Мария Семененко во время прений заявила, что вина подсудимых полностью доказана, она попросила присяжных не проявлять к обвиняемым снисхождения. Адвокаты настаивали на невиновности и просили оправдать подсудимых. Представители семьи Немцова полагают, что подсудимые виновны за исключением Хамзата Бахаева. По их мнению, следствие предоставило недостаточно доказательств его причастности к преступлению.
Сами обвиняемые, выступая в суде с последним словом, заявили о своей невиновности и просили присяжных оправдать их.
По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов. ..... 
По версии следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за 15 миллионов рублей.
Участники группы начали подготовку к преступлению: они вели скрытое наблюдение за Немцовым, изучали его образ жизни и места пребывания. В день убийства, 27 февраля 2015 года, около 11 часов Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова. В течение всего дня они следили за политиком и искали возможность совершить преступление.
Вечером, когда Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой вышли из ГУМа и направились пешком домой через Большой Москворецкий мост, за ними проследовал Дадаев. Он выстрелил в Немцова шесть раз, от полученных ранений политик скончался на месте.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ