MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 24 / ВЛАДЕЛЬЦЫ БАРОВ УСТУПИЛИ ТРЕБОВАНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ ПАТРИАРШИХ ПРУДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владельцы баров уступили требованиям жителей Патриарших прудов

15:59 24.06.2017 - Мослента   смотреть полную версию 

Владельцы баров и ресторанов готовы пойти навстречу жителям Патриарших прудов и закрываться раньше, чтобы не допускать шумных вечеринок на улицах. Об этом сообщили агентству Москва в префектура Центрального округа по итогам совещания.

"Предприниматели заверили, что уже сократили работу своих заведений до 23:00, а также выразили готовность ограничить вынос спиртного за пределы кафе и усилить охрану в ночные часы", -отмечается в сообщении.

Префект округа Владимир Говердовский отметил на совещании, что в прошлом году проблему удалось решить тем же образом, и напомнил, что тогда был ужесточен контроль на уровнем шума на улицах Пресненского района.

На прошлой неделе жители Патриарших прудов вновь пожаловались на посетителей местных ресторанов. Как заявила представитель инициативной группы, муниципальный депутат Елена Ткач, возле работающих по ночам заведений собираются большие компании, которые шумят и распивают алкогольные напитки. По ее мнению, это ухудшает криминогенную обстановку в районе, поскольку выпившие люди привлекают преступников.

Депутат сообщила, что жители намерены требовать от мэрии специального постановления, ограничивающего работу ресторанов до 23:00 и предусматривающего лишение лицензии за нарушение этих правил.

Позже глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти города не считают нужным вводить такой запрет. В столице уже действует закон о тишине, запрещающий шуметь после указанного времени, пояснил чиновник.

Конфликт между жителями Патриарших прудов и местными заведениями получил огласку 4 июля 2016 года, когда неизвестные растянули через Малую Бронную баннер с обращением к мэру столицы "Жители требуют тишины". При этом широкий общественный резонанс вызвала публичная дискуссия владельцев жилья в элитном районе, которые назвали приезжающих на Патриаршие жителей окраин Москвы саранчой и шариковыми.

/ Суббота, 24 июня 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти сочли бессмысленными требования жителей Патриарших прудов к барам

Власти Москвы не считают нужным ограничивать в ночное время работу баров и ресторанов в центре города. Об этом заявил ТАСС глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, комментируя требования жителей Патриарших прудов запретить заведениям работать по ночам.

"У нас есть закон о тишине [запрещает шуметь после 23:00], который владельцы ресторанов соблюдают", - пояснил чиновник и добавил, что заведения и так прекрасно справляются со своей работой.

Ранее сообщалось, что жители Патриарших прудов намерены требовать от властей города особое постановление, согласно которому бары на Тверском бульваре, Садовом кольце, Большой Никитской и Тверской улицах надо обязать закрываться после 23:00. За нарушение этого правила предлагается лишать заведения лицензии.

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач поясняла, что жителям мешают шумные компании, распивающие алкоголь на улицах возле баров летом. По ее мнению, это ухудшает криминогенную обстановку. Активисты намерены собрать подписи и подать в мэрию обращение с просьбой принять запрет. В противном случае, подчеркнула Ткач, жители сами начнут пресекать шумные вечеринки любыми средствами, вплоть до перекрытия улиц.

 ..... В прошлом году владельцы ряда заведений заверили активистов и местные власти, что готовы пойти им навстречу.

В ходе этого конфликта владельцы элитного жилья провели публичную дискуссию, которая вызвала широкий общественный резонанс и возмутила пользователей соцсетей. Президент фонда ОРБИ Дарья Лисиченко сравнила жителей окраин, приезжающих отдыхать в центр города, с саранчой, бизнесмен Александр Гафин назвал их Шариковыми, а публицист и архитектор Елена Котова заявила, что жители Выхино, Бирюлево и других далеких от центра районов "просто более низкого уровня".












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ