MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / ВЫСКАЗЫВАНИЯ АДВОКАТА ХАСАВОВА МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ПРИЗЫВАМИ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высказывания адвоката Хасавова могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности

18:47 26.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Высказывания адвоката Дагира Хасавова могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности, его могут лишить статуса адвоката, а гендиректору медиа-холдинга Рен-ТВ, показавшему этот сюжет объявлено предостережение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По ее словам, прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры провела проверку по факту трансляции 24 апреля телеканалом Рен-ТВ в информационной программе 24 сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым Мусульманского союза для защиты исламского права и возрождения шариатских судов.

"Исследованием, проведенным Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением "Российский институт культурологии", установлено, что выступления участников репортажа /показанном на телеканале "Рен-ТВ"/ направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии - исламу - и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности", - подчеркнула Гриднева.

Кроме того, добавила она, "транслируемый видеосюжет можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности".

"В связи с этим материал проверки в соответствии с УПК направлен руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве для производства процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки", - сообщила Гриднева.

Помимо этого, в Главное управление Минюста по Москве направлена информация о нарушениях Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и Кодекса профессиональной этики адвоката для решения вопроса о направлении в адрес Адвокатской палаты Москвы представления о прекращении статуса адвоката Дагира Хасавова.

"Одновременно в связи с выявленными нарушениями Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", Закона "О средствах массовой информации" генеральному директору медиа-холдинга Рен-ТВ Александру Орджоникидзе прокуратурой Москвы объявлено предупреждение", - сообщила Гриднева.

В интервью в эфире телеканала Рен-ТВ Хасавов заявил, что если в Москве не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью". Ранее в МВД России сообщили, что изучают эту видеозапись.

"Министерство внутренних дел РФ изучает запись интервью адвоката Дагира Хасавова, данное им накануне одному из центральных телеканалов, на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма, с последующей процессуальной оценкой", - сказали в пресс- центре МВД.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ