MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 27 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПРИОСТАНОВЛЕН СНОС ДК ИМЕНИ СЕРАФИМОВИЧА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В центре Москвы приостановлен снос ДК имени Серафимовича

09:56 27.06.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Дом культуры имени Серафимовича, расположенный по адресу: Средней Тишинский переулок, владение 5/7, строение 1, не является объектом культурного наследия. Об этом заявили представители Мосгорнаследия. .

Но, в конце июня, поступили заявления от граждан о включении этого здания в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Эксперты Мосгорнаследия рассмотрят данные заявления и разошлют уведомления в Москомархитектуру, Префектуру ЦАО, ООО "Промышленное предприятие ТАЛКАЛЕГПРОМ, в ОАТИ и в Мосгосстройнадзор, дабы приостановить работы по демонтажу, до принятия решения.

После того, как будет дана оценка зданию экспертами, ведомство примет окончательное решение.

/ вторник, 27 июня 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 4142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорнаследие приостановило снос здания ДК имени Серафимовича

Снос здания ДК имени Серафимовича приостановлен по требованию департамента культурного наследия Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Заявление о внесении постройки в список памятников архитектуры поступило от горожан 22 июня. Заявку рассмотрят, а здание изучат эксперты Научно-методического совета при Мосгорнаследии. После этого будет принято решение о включении или об отказе во включении здания в список памятников.
Представители ведомства также рассказали, что уведомления о рассмотрении направлены в Москомархитектуру, префектуру ЦАО, ООО "Промышленное предприятие ТАЛКАЛЕГПРОМ, ОАТИ и в Мосгосстройнадзор.
Здание ДК имени Серафимовича построено в стиле конструктивизм в 1929 году для работников завода Авиаприбор. Постройка расположена в Среднем Тишинском переулке. В 1987 году дом культуры был признан лучшим в столице.



Мосгорнаследие потребовало остановить снос ДК имени Серафимовича

Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в Доме Культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в центре столицы, "способных нанести вред объекту", заявили Интерфаксу в пресс-службе ведомства в понедельник.

Там отметили, что здание ДК имени Серафимовича не является объектом культурного наследия. ..... 

"В настоящее время заявление принято Мосгорнаследием к рассмотрению, о чем направлены уведомления заявителю, в Москомархитектуру, Префектуру ЦАО, ООО "Промышленное предприятие ТАЛКАЛЕГПРОМ, в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций - ИФ) и в Мосгосстройнадзор, включая требования о необходимости исключить проведение работ, способных нанести вред объекту. Правообладателю, в свою очередь, направлено предписание о приостановке работ на объекте", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, эта заявка будет рассмотрена, и после оценки объекта независимыми экспертами научно-методического совета при Мосгорнаследии будет принято решение о включении или об отказе во включении здания в список объектов культурного наследия.

Ранее представители движения Архнадзор сообщили на своей странице ВКонтакте, что в понедельник начались работы по сносу ДК имени Серафимовича.


Мосгорнаследие распорядилось приостановить снос ДК им. Серафимовича

Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос ДК им. Серафимовича, построенного в конце 1920-х здания в конструктивистском стиле в Среднем Тишинском переулке в Москве, в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия, сообщается на сайте департамента.

Заявление было принято. Об этом уведомлены Москомархитектура, ОАТИ и префектура ЦАО. Также было выдано предписание о приостановке работ.

Заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия. После этого будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.


Мосгорнаследие требует не сносить ДК имени Серафимовича

Мосгорнаследие потребовало остановить снос Дома культуры имени Серафимовича, расположенного в центре столицы.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

В ведомстве рассказали, к ним поступило заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия.

Ранее Архнадзор сообщил, что начались работы по сносу Дома культуры, в котором также располагается Школа современной пьесы.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз рассказал, что им пришлось в срочном порядке искать новое помещение. Он также подтвердил, что новое здание, которое они нашли для еще одного года работы, непригодно для размещения театра.


Мосгорнаследие постановило приостановить снос конструктивистского здания в Москве

Руководство департамента культурного наследия Москвы распорядилось о приостановке сноса здания ДК им. Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в список объектов культурного наследия, передает агентство городских новостей Москва.

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ни один объект культурного наследия не будет снесен в рамках программы реновации ветхого жилья.


Вопреки предписанию Мосгорнаследия возобновился снос ДК им.Серафимовича

В Архнадзоре заявляют, что снос ДК им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке продолжился во вторник, несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ.

"Несмотря на прямой запрет городских властей, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник и продолжается до сих пор. Полиция не пытается пресечь правонарушение", - сообщили Интерфаксу в Архнадзоре.

Активисты движения призывают департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем.

"Считаем необходимым призвать департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем по адресу: Средний Тишинский переулок, владение 5/7. Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия", - заявили в Архнадзоре.

 ..... 

В пресс-службе ведомства отметили, что здание ДК им.Серафимовича не является объектом культурного наследия. ..... 


Мосгорнаследие распорядилось приостановить снос ДК им. Серафимовича

27 июня. Mossovetiinfo.ru - ..... Об этом говорится в сообщении департамента культурного наследия столицы.
Здание (Ср. Тишинский пер., вл. 5/7 стр. 1) не является объектом культурного наследия. При этом, граждане попросили включить его в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Заявление будет рассмотрено.
В связи с этим направлено предписание о приостановке работ на объекте. Оценка будет дана независимыми экспертами Научно-методического совета при Мосгорнаследии.


Мосгорнаследие приостановило снос ДК Серафимовича

Приостановка сноса связана с подачей заявления о включении здания в список объектов культурного наследия.

Как сообщает агентство новостей Москва со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия, снос ДК им. А.Серафимовича приостановлен.

Уточняется, что в департамент культурного наследия Москвы поступило заявление о включении здания в список объектов культурного наследия.

В ведомстве заявили, что данная заявка будет рассмотрена.

Накануне сообщалось, что начался снос ДК им. А.Серафимовича - здания в конструктивистском стиле, построенного в 1928-1929 гг.


В Москве прекратили сносить ДК имени Серафимовича

Снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке все-таки приостановили, передает корреспондент Metro.

Напомним, 26 июня Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос ДК в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Как сообщалось на сайте департамента, заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия, после чего будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.

Ранее ТАСС сообщало, что несмотря на предписание о приостановке сноса, за забором слышен грохот работающих экскаваторов.

- Снос продолжается. Не было приказа остановить работы, - сказал ТАСС представитель охраны.

Как сообщает корреспондент Metro, во время сноса здания фрагменты фасада ДК обрушились на электрические провода. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку. В настоящий момент на месте продолжает работать техника, убирают мусор, но снос не осуществляется.

По данным Архнадзора, долгое время здание ДК было культурным центром Тишинки. До недавнего времени в нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.


Департамент культурного наследия распорядился остановить снос ДК имени Серафимовича

 ..... Как сообщается на сайте департамента, заявление было принято, выдано предписание о приостановке работ. ..... Напомним, ранее в столице начался снос ДК имени Серафимовича - конструктивистского здания, построенного в 1928-1929 годах для работников завода Авиаприбор. В сообществе "Москвичи против сноса" было опубликовано видео, на котором строительная техника уничтожает строение в светлое время суток.
В апреле этого года сообщалось, что компания Дон-Строй собирается возвести на месте ДК жилой комплекс. Как тогда уточнил представитель Москомстройинвеста, по итогам рассмотрения 8 декабря 2016 года инвестору разрешено построить там многофункциональный комплекс на 34 300 квадратных метров. Объект будет включать жилье, офисы, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс и социальные объекты. В Дон-строй инвест от комментариев отказались. В июне на сайте Союза московских архитекторов публиковалась петиция жителей Пресненского района против сноса здания. Авторы воззвания объясняли культурное значение здания ДК имени Серафимовича: дом "обладает всеми признаками исторического и архитектурного объекта культурного наследия".


Мосгорнаследие приостановило снос Дома культуры Серафимовича в центре Москвы

Мосгорнаследие временно приостановило программу по сносу Дома культуры имени Серафимовича - конструктивистского здания в Среднем Тишинском переулке.

Поводом к этому стало поступившее от горожан заявление о включении ДК в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

 ..... 

К оценке здания планируется привлечь независимых экспертов. На основании исследования будет вынесено решение - включать или не включать ДК Серафимовича в объекты культурного наследия Москвы.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что осенью завершится капитальный ремонт дома 2 по Саринскому проезду в Таганском районе.


Предписание Мосгорнаследия не остановило снос ДК им. Серафимовича

В центре Москвы продолжается снос ДК имени ..... , несмотря на предписание Мосгорнаследия. Как передают очевидцы, за забором слышен грохот работающих экскаваторов.

Снос ДК имени ..... в центре Москвы продолжается, несмотря на распоряжение Мосгорнаследия о его приостановке. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Здание было построено в 20-х годах прошлого века для работников завода Авиаприбор. В декабре минувшего года инвестору разрешили возвести на его месте многофункциональный комплекс. При этом здания, находящиеся на территории будущей застройки, принадлежат не городу, в частным фирмам.

Демонтаж начался накануне. Местные жители выступили против сноса, заявив, что ДК ..... является примером советского конструктивизма. Утром демонтаж приостановили. Но затем экскаваторы продолжили снос. Петицию о включении дома в список объектов культурного наследия подписали 800 человек, а также Союз архитекторов России.


Снос ДК им. Серафимовича приостановили на время раздумий о культурном наследии здания

В понедельник начался снос ДК им. А.С. Серафимовича, который находится в Среднем Тишинский переулке. Об этом сообщает общественное движение Архнадзор в соцсети ВКонтакте.

На место сноса была вызвана полиция и пока его удалось приостановить. Урон зданию пока нанесен небольшой, отметили в Архнадзоре.

Тем временем в департаменте культурного наследия Москвы уточнили, что "здание ДК им. А.С. Серафимовича, расположенное по адресу г. Москва, Ср. ..... 

Добавим, это конструктивистское здание было построено в 1928-1929 гг. для работников завода Авиаприбор. Позже ДК стал базой для Первого московского рабочего театра. ..... Более 800 граждан микрорайона Пресни подписали коллективное обращение против планируемого сноса, поддержанное Союзом архитекторов России.


При сносе ДК Серафимовича в центре Москвы оборвало провода

Движение по Среднему Тишинскому переулку перекрыто.

Фрагменты фасада здания Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в центре Москвы обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку, где расположен ДК, передает корреспондент ТАСС.

На данный момент ТАСС не располагает комментариями экстренных служб и МВД.

Ранее сообщалось, что рабочие продолжают сносить здание, несмотря на то, что 26 июня департамент культурного наследия Москвы направил владельцу строения предписание о приостановке демонтажа в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле.

На месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны, которые подтвердили корреспонденту ТАСС, что снос здания продолжается и распоряжений по приостановке работ пока не поступало.

В свою очередь, местная жительница Пресненского района Анна Тихомирова, живущая рядом с ДК, сообщила ТАСС, что во время сноса у здания находились только полицейские, представители департамента культурного наследия так и не появились.

 ..... 


ДК Серафимовича продолжают сносить

Демонтаж здания продолжается, несмотря на предписание о приостановке сноса.

Как сообщает ТАСС, в Среднем Тишинском переулке продолжается снос ДК им. ..... , несмотря предписание о приостановке демонтажа.

В настоящее время около дома работают экскаваторы.

Ранее сообщалось, что департамент культурного наследия Москвы направил владельцу здания предписание о приостановке сноса ДК им. ..... 


Снос ДК им.Серафимович возобновился, несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ