MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / "ДРАГОЦЕННОСТИ" БАЛАНЧИНА ВПЕРВЫЕ ПОКАЖЕТ БОЛЬШОЙ ТЕАТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Драгоценности" Баланчина впервые покажет Большой театр

18:20 26.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Наталия Курова. Премьера балета Джорджа Баланчина Драгоценности, приуроченная к 45-летию первой постановки этого произведения, состоится в Москве на сцене Большого театра 5 мая, сообщил РИА Новости художественный руководитель балетной труппы Большого Сергей Филин.

"Мы стремились сделать эту работу особенной, так чтобы этот шедевр остался в истории, украсить его необыкновенными изделиями ювелирного дома Van Cleef Arpels, вдохновившего Баланчина на этот балет. Основная причина, побудившая нас на создание этого балета то, что в труппе Большого сегодня действительно есть свои изумруды, рубины и бриллианты. Главными драгоценностями этого спектакля станут именно артисты Большого театра", - рассказал РИА Новости Сергей Филин.

Баланчин сочинил этот спектакль для труппы "Нью-Йорк Сити Балле" (New York City Ballet) в 1967 году. Под названием Драгоценные камни он был показан в Москве на сцене Кремлевского Дворца в 1972 году.

"Это балет в трех частях на музыку трех разных композиторов. Музыка для каждой из частей очень разная, и точно также различна их хореография", - писал Баланчин. Идея спектакля возникла, когда Натан Мильштейн познакомил хореографа с ювелиром Клодом Арпельсом. Позже Баланчин увидел камни в коллекции Арпельса в Нью-Йорке.

"Конечно, я всегда любил драгоценные камни, в конце концов, я ведь восточный человек, я грузин. Я люблю цвета драгоценностей, красоту камней", - писал хореограф.

Триптих, премьера которого пройдет в Большом театре, подготовлен в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина и выполнен в соответствии со стандартами стиля хореографа. В создании спектакля принимали участие педагоги-репетиторы Сандра Дженнингс, Мэррилл Эшли, Пол Боуз, художник по костюмам Елена Зайцева, художник-постановщик Алена Пикалова, художник по свету Максим Фомченков, дирижер Павел Сорокин.

Сергей Филин выразил особую благодарность Фонду Баланчина за то, что он дал возможность пригласить для работы над балетом педагогов, непосредственно работавших с хореографом. Например, Меррилл Эшли - одна из последних балерин, с которой Баланчин работал лично. Кроме того, благодаря Фонду были сделаны новое оформление и новые костюмы (более 120).

Спектакль состоит из трех частей: Изумруды на музыку Габриэля Форе, Рубины (Игорь Стравинский) и Бриллианты (Петр Чайковский). Три балетных школы - Франции, Америки и России - сформировали новейший стиль классической хореографии Баланчина, получивший идеальное воплощение в этом триптихе.

Все педагоги-репетиторы отметили отличную форму танцовщиков Большого театра, которые "полностью отдавались работе и были хороши в этих разных стилях, разных балетах".

Изумрудах, например, очень сложная музыка, но артисты ее глубоко чувствуют и с ними очень интересно работать, - сказала Меррилл Эшли. - Некоторые исполнители заняты сразу в трех разных балетах, и это очень трудно. Замечательно наблюдать, как они становятся совершенно разными и отражают особенности каждого драгоценного камня".

Пол Боуз отметил, что каждая часть Драгоценностей подчеркивает качество конкретного артиста, которую он может продемонстрировать в этих балетах.

В числе артистов, занятых в премьерных показах, Евгения Образцова, Екатерина Шипулина, Екатерина Крысанова, Семен Чудин и Артем Овчаренко. В Бриллиантах 9 и 10 мая станцуют Дэвид Холберг и Светлана Лунькина.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Культура  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ