MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / ФСИН: СМЕРТНОСТЬ В МОСКОВСКИХ СИЗО ЗА ГОД НЕ ВОЗРОСЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФСИН: смертность в московских СИЗО за год не возросла

18:19 26.04.2012 - РИА Новости, В Москве

Тринадцать человек скончались в столичных следственных изоляторах (СИЗО) с начала 2012 года - это не больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщила в четверг замначальника медицинского отдела управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Галина Тимчук.

Особое внимание СМИ к теме смертности в СИЗО связано с гибелью в столичном изоляторе консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского , обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов с организации. Он скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

"В первом квартале этого года в СИЗО умерло 13 человек",- сказала Тимчук на заседании общественного совета при УФСИН по Москве. Чиновница отметила, что количество смертей, по сравнению с прошлым годом, не увеличилось.

Представитель медотдела также сообщила, что пятеро подследственных были освобождены с начала года по медицинским показаниям согласно недавно принятому постановлению правительства РФ, которым был утвержден список заболеваний, при которых подследственные должны быть освобождены из-под стражи.

Власти приняли упомянутый список именно после смерти Магнитского.

Два человека, по данным Тимчук, в настоящее время находятся в городских больницах на медосвидетельствовании. Из-за болезней они также претендуют на то, чтобы им заменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Между тем ранее временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по столице Анатолий Тихомиров заявил, что в 2011 году уровень смертности в московских СИЗО в 2011 году снизился на треть, по сравнению с показателем 2010 года.

Ранее следствие установило, что Магнитский скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь. Следственный комитет предъявил обвинение в халатности и причинении смерти по неосторожности двум врачам московского СИЗО Бутырка, где Магнитский содержался большую часть срока. Одному из них может грозить до пяти лет заключения, другому - до трех.

По словам адвоката Магнитского Елены Орешниковой, защита рассчитывает, что следователи не ограничатся привлечением к ответственности только врачей.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ