MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / ТРАМВАИ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трамваи здесь не ходят

12:20 26.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

По Трифоновской улице могут вновь пойти трамваи. По крайней мере, такие планы существуют в Мосгортрансе. Но пока преодоление двухкилометрового участка превращается для сотен водителей в езду по пересеченной местности. Дорожное полотно буквально изрезано остатками старых рельсов, так что аварийные ситуации там возникают практически ежедневно.

Эти рельсы, лишь напоминание того, что, когда-то, давным-давно, по ним ходили трамваи. Теперь, полотно, растянувшееся на почти на два километра, начинается, будто бы неоткуда, и ведет в никуда.

"Если грубо сказать, то лет десять уже нет трамвая это точно. Но он очень был удобен. Хорошо бы пустили его", - считает Тамара Терешина, прохожая.

Но вернуть трамвай на место невозможно по техническим причинам. Современные вагоны просто не смогут вписаться в этом крутой поворот. И, похоже, что забыв про маршрут, владельцы путей вычеркнули из памяти и дорожное полотно, которое идет между рельсами.

"По ямам быстро не поедешь. Яма не яма, а все равно, машину жалко. Разобьешь, а потом чинить надо", - отмечает Сергей Марков, автовладелец.

Именно по этой причине, опытные водители, хорошо знающие район, стараются, без особой нужды не заезжать на этот участок. Тем же, кому пришлось свернуть на улицу Трифоновскую с Образцова, нужно показать настоящий матер-класс по вождению. Первое испытание автовладельцев ждет сразу-же - на перекрестке. Под колесами неожиданно возникают острые обрезки рельсов. Дальнейшая езда напоминает передвижение по минному полю.

Судя по состоянию дорожного полотна, здесь за ним давным давно никто не следит. Плитка, которой выложены пути потрескалась, и сильно просела. Кое-где образовались настоящие провалы. Так, что у водителей, которым необходимо проехать по этой дороге есть два варианта.

Либо, не снижая скорости мчаться вперед, такую тактику обычно избирают владельцы внедорожников. Тем же, у кого дорожный просвет меньше, приходится резко тормозить и кидать машину из стороны в сторону. Это не только потеря времени, но и создание аварийной ситуации.

И словно в подтверждение этих слов, практически на глазах у съемочной группы произошла авария. Водитель спортивной иномарки, неожиданно появившийся из-за поворота, объехал яму. Маневр удался, но вот другим участникам движения пришлось экстренно уходить с дороги.

"Он на повороте вывернул и подрезал меня. А мне тут прямо не уйти - Ниссан стоит. И куда деваться, правее сдал и зацепил", - объясняет Сергей Орлов, автовладелец.

Трамвайные пути на Трифоновской собирались отремонтировать еще в 95-м году. Однако тогда компания подрядчик дальше обрезки рельсов не двинулась. С 2006 года Мосгортранс пытается самостоятельно восстановить полотно, но пока вся работа заключается в преодолении бюрократических барьеров.

"Эта схема с 2010 года прошла согласование в префектуре Центрального округа, в департаменте транспорта, и произошла заминка в ГАИ города. Мы туда три раза обращались, и каждый раз к нам были какие-то замечания. И в итоге, они попросили нас разработать схему организации движения", - отметил Вадим Розалиев, начальник сектора путевого хозяйства трамвая ГУП Мосгортранс.

Очередная схема движения по Трифоновской уже месяц находится в ГИБДД Москвы. По ней на время ремонта улица должна стать односторонней. В этом случае, попасть на Проспект мира станет намного сложнее. Если все согласования пройдут успешно, то через год здесь вновь планируют пустить трамваи.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ