MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / ФЕСТИВАЛЬ БРИТАНСКОЙ АНИМАЦИИ ОТКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль британской анимации открывается в Москве

15:55 26.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Анна Загородникова. Фестиваль британской анимации, который открывается в четверг в московском кинотеатре 35 мм , покажет лучшие фильмы, представленные в разные годы на премию British Animation Awards, а также дипломные работы, рекламные ролики и клипы, сообщил РИА Новости представитель фестивальной команды Павел Шведов.

По его словам, British Animation Awards - это своеобразный национальный Суздаль, только британский. Он собирает на своей площадке раз в два года все лучшие фильмы, созданные как на профессиональных киностудиях, так и в студенческой среде. Эти анимационные картины и покажут в 35 мм.

Всего зрители увидят 29 короткометражных фильмов, хронометражем от одной до девяти минут. Из них 20 вошли во взрослую программу "Я в порядке, спасибо", по названию одной из лент, остальные же попали в детскую программу Солнечные дни.

"Программа British Animation Awards в Москве - программа новых людей и каких-то новых смыслов. В ней соединилась анимация, созданная людьми, которые давно в профессии, и выпускниками таких арт-институций как, например, Королевский колледж искусств", - рассказал Павел Шведов о взрослой программе.

По его словам, студенческие ленты, которые можно будет увидеть на фестивале в Москве, ничуть не уступают по качеству профессиональным картинам. Шведов пояснил, что в Великобритании много школ, обучающих анимационному искусству, так что студенческая мультипликация выходит сильной, попадает на всевозможные конкурсы и всегда проходит селекционные комиссии.

"Очень часто студенты европейских школ уходят в профессиональную анимацию, но не авторскую, а в коммерческую, где их имена теряются в длинных титрах полнометражных картин. И такие дипломы очень сильные, потому что их создатели думают, что им больше не представится возможность снять свой собственный, пусть даже очень маленький авторский метр", - отметил он.

"Будь то фильм, снятый на мобильный телефон, или философская притча из поролона - каждый из коротких мультфильмов, представленных в программе BAA, может рассказать историю не хуже, а иногда лучше, чем целый полнометражный фильм", - говорится в материалах о фестивале.

Среди лент, на которые стоит обратить внимание, - Немота (Speechless) лауреата Оскара Дэниэла Гривза (Daniel Greaves), иронизирующая над обществом, в котором люди разучились говорить друг с другом и над конкретной семьей, где родственники общаются друг с другом посредством смс и электронной почты. Также примечателен фильм, давший название взрослой программе, "Я в порядке, спасибо" (Im Fine Thanks) Иммона ОНила (Eamonn O'Neill). Это рассказ о тяготах жизни в мегаполисе, о том, как в соприкосновении с другими людьми человек, впитывая агрессию, начинает выдавать ее в ответ. Посмотреть стоит и черно-белую картину из поролона и бумаги, получившую премию BAFTA, - Олень Иглман (The Eagleman Stag) Мики Плиза (Mikey Please).

Три фильма, вошедших в программу, сделаны аниматорами со знаменитой британской студии Aardman Animations. Один из них - картина Nokia: Dot Сумо Сайнса (Sumo Science), снятая на мобильный, - фантастическая сказка о том, что будет, если маленькая девочка не станет убегать от страхов, прыгая по булавочным головкам и улетая ввысь на пчеле, а сразится с ними двумя гвоздиками. Два других: клип "В открытый космос", сделанный независимым аниматором Чопси для музыканта Architeq, о виниловых пластинках, которые вырываются из своих убежищ навстречу к Повелителю Музыки, и мультфильм Тревора Харди (Trevor Hardy) Пушкин (Pushkin), который посвящен вовсе не писателю, а пластилиновому коту, которого ищет по городу старушка.

Кроме того, в программе есть и рекламные ролики, в их числе одноминутный Tempo: Bike Вида Вега (Vida Vega) - чернильный скетч на салфетке, в котором мальчик и девочка катаются на велосипедах, раздавая носовые платки.

"В программу для детей попали фильмы не чисто детские, они подходят и для взрослой аудитории. Чтобы семья смогла посмотреть что-то, что было создано европейскими аниматорами в последнее время", - отметил Шведов.

В детской программе стоит отметить ленту "Кролик, кролик" (Rabbit Rabbit) того же Даниэла Гривза - в ней идет бесконечная борьба чернильных зайцев, которые множатся, как кляксы, и превращаются в узор калейдоскопа, и мультик Солнечный день (A Sunny Day) Джила Алкабетца (Gil Alkabetz) об одном дне из жизни Солнца.

Фестиваль британской анимации в кинотеатре 35 мм продлится до воскресенья.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ