MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "РОСТРОПОВИЧ-ВИШНЕВСКАЯ. СУДЕБ СКРЕЩЕНЬЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылась выставка "Ростропович-Вишневская. Судеб скрещенье"

14:30 26.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Во Всероссийском музейном объединении музыкальной культуры имени Глинки открылась выставка, посвященная двум великим людям искусства - "Ростропович-Вишневская. Судеб скрещенье". Практически все экспонаты привезены в музей из личного архива семьи. Вещи музыкантов, инструменты, сценические костюмы, редкие фотографии - все это можно увидеть в течение 2-х ближайших месяцев. Марины Лаврентьевой продолжит тему.

Большинство экспонатов на этой выставке представлены впервые. С легкостью и непосредственностью, свойственными семье Ростроповичей, достоянием общественности стали вещи и семейные фотографии, видеть которые раньше доводилось только близкому окружению. Это Ростропович еще младенцем вместо колыбели расположился в чехле от виолончели, принадлежащей его отцу-музыканту. А вот он молодой, таким его мало кто запомнил.

Михаил Брызгалов, директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки:
- Материалы, которые вы здесь видите, находились совершенно в разных местах: и Константиновский дворец (Санкт-Петербург), и московская квартира, и часть вещей приехала из Парижа. Это все собиралось на неимоверной скорости, очень быстро, четко, и буквально последние штрихи закончены 3 минуты тому назад.

Сестры - Ольга и Елена - готовили эту экспозицию до 06:00. Вот советские паспорта родителей, которые после лишения гражданства потеряли свою силу. Это афиша последнего в стране концерта Ростроповича; он играл Чайковского перед отъездом в 1974 году. Десятки орденов, присвоенных обоим в разных странах. Все это просто для тех, кто любит, интересуется, остается неравнодушным.

Галина Вишневская, народная артистка СССР:
- Мне показалось, что еще рано делать выставки Мстиславу Леопольдовичу. Он еще только 5 лет как ушел от нас. Но потом я решила, что это будет интересно тем людям, которые знали его, которые слушали его прекрасную музыку, - оглянуться назад и проследить путь его жизни.

Самое сердце экспозиции - это их общие портреты. Шутливые выходки неисправимого романтика Ростроповича. Переделанная обложка серьезного издания или шутливая визитка к семейной фотографии - "Любимой жабе от Буратино". Легко, виртуозно, спонтанно, как в музыке. И так всю жизнь, до самого неизбежного расставания.

Наталья Солженицына:
- Я знаю, что сопровождала их всю жизнь огромная и горячая любовь. Они и спорили, и ссорились. Их чувства не притупились с годами, они до самого конца были искрометательными.

Эта выставка открыта для посещения до 30 июня. Две звездные жизни, их слияние и непреходящее обаяние. "Ростропович-Вишневская. Судеб скрещенье". Сюда приглашают каждого, кто хоть что-то слышал об этой удивительной встрече XX века.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ