MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / МЕДВЕДЕВ: PUSSY RIOT ПОЛУЧИЛИ ТО, НА ЧТО РАССЧИТЫВАЛИ - ПОПУЛЯРНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медведев: Pussy Riot получили то, на что рассчитывали - популярность

13:29 26.04.2012 - В Москве

Участницы группы Pussy Riot, задержанные за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получили то, на что рассчитывали, - популярность, заявил президент России Дмитрий Медведев, не став комментировать юридическую сторону дела.

Участницы Pussy Riot были задержаны в начале марта. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Следствие обвиняет трех предполагаемых участниц акции в хулиганстве (максимальное наказание - семь лет заключения), все они арестованы.

Получили, что хотели

"Если говорить о моей позиции, как вы сказали, воцерковленного человека, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали, - популярность", - сказал Медведев в интервью пяти российским телеканалам.

При этом он отметил, что, как глава государства, не будет комментировать юридическую сторону дела, "потому что идет следствие". "Я всегда старался избегать юридических комментариев до той поры, пока, во всяком случае, нет обвинительного или оправдательного приговора", - заявил президент.

"Не я принимал решение, а судья", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, действительно ли девушки представляют такую угрозу для общества, чтобы им несколько месяцев сидеть в СИЗО.

"Если я сейчас начну комментировать решение судьи, это и есть вмешательство в правосудие. Я, в конце концов, президент. А это и есть сигнал типа "держите, не выпускайте" или, наоборот - "немедленно выпустите"", - сказал Медведев.

"Как глава государства, как президент, я не комментирую конкретные ситуации до момента вступления приговора в силу. Здесь вы меня вряд ли сможете в чем-то уличить", - отметил он.

Медведев напомнил, что однажды он комментировал ситуацию по делу Таисии Осиповой, но "в тот момент уже был обвинительный приговор". "И я сказал, что он слишком суровый", - напомнил президент.

"Но это не отменяет того, о чем я говорил - тюрьма еще никого не перевоспитывала до такой степени, чтобы человек оттуда выходил другим", - отметил глава государства.

Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии. Ее адвокаты обжаловали это решение, и в феврале областной суд отправил дело на новое рассмотрение, которое началось 13 марта и продолжается до сих пор.

"Хрупкий мир"

Глава государства напомнил, что Россия является многоконфессиональной страной.

"В нашей стране совершаются преступления по мотивам религиозной розни, в нашей стране убивают иногда за религию. Я хотел бы, чтобы об этом задумались все, абсолютно все, независимо от конфессиональной принадлежности. Это чудовищно, но это происходит. И поэтому тот хрупкий мир, который нам удается сохранять в последние годы, его во что бы то ни стало необходимо беречь, потому что последствия для нашей страны могут быть катастрофичными", - сказал Медведев.

По его словам, Россия является единственной в мире федерацией, где есть субъекты, построенные по национальному признаку.

"Поэтому для нас вопрос построения гражданского мира, религиозной веротерпимости, он просто критически важен. Я делаю все, чтобы оберегать мир в этой сфере. Я уверен, что и дальше власти страны так будут поступать", - отметил глава государства.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 283
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ