MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 26 / ФСКН ПЕРЕКРЫЛА ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ КАНАЛОВ ПОСТАВКИ НАРКОТИКОВ В МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФСКН перекрыла один из крупнейших каналов поставки наркотиков в Москву

10:34 26.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Наркоконтроль перекрыл один из самых крупных каналов поставки синтетических наркотиков в Москву - зелье везли из Китая под видом чая и конфет, сообщило в четверг столичное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), не уточняя даты проведения операции.

"Преступники избрали уже опробованный способ пересылки: наркотики распространялись через интернет не только в Москве, но и путем рассылки почтовых отправлений по всей России", - говорится в сообщении.

В группу по продаже синтетики входили организаторы бизнеса, операторы по приему заказов через интернет, фасовщики и курьеры, которые доставляли и отправляли готовые заказы покупателям.

Операция по задержанию группы началась в аэропорту, куда рейсом "Москва - Шанхай" прибыл предполагаемый наркокурьер. Курьера и посредника оперативники задержали во время передачи посылки в одном из московских дворов, уточнило управление.

"Отличительной особенностью являлось то, что наркотики перевозились в большом дорожном чемодане, каждый раз использовался новый контейнер. Сами наркотики маскировали в красочных упаковках из-под китайского чая, кофейного напитка и шоколадных конфет", - говорится в сообщении.

При вскрытии упаковки, содержимое всех коробок было одинаковым - полиэтиленовые пакеты с белым порошком. Как выяснилось, наркокурьер раз в неделю совершал поездки в Китай, где закупал крупнооптовые, порядка 10 килограммов, партии синтетических наркотиков.

За каждый рейс он получал 50 тысяч рублей плюс 20 тысяч рублей командировочных, уточнило ведомство, а доставленный им товар попадал в съемную квартиру, где уже следующий член преступный организации занимался обработкой заказов на зелье, поступавших по всемирной паутине. В этой же квартире проводили расфасовку наркотиков и готовили партии к дальнейшей пересылке по почте.

Кладовщик получал за свою работу по 15 тысяч рублей в неделю, уточнило УФСКН.

Во время обыска в квартире задержанных было обнаружено порядка 15 килограммов синтетики, ноутбук с базой данных всех "постоянных покупателей" и документация по учету, которую вели предполагаемые преступники. Также была изъята наличность в сумме около миллиона рублей и 12,5 тысячи долларов.

Всего задержаны пять человек. "На вопрос, почему за такую работу платили такие большие деньги и что это был за порошок, никто со слов задержанных не догадывался. Однако им придется ответить за свое преступление. И срок им грозит немалый: до 20 лет лишения свободы... Перекрытый канал являлся одним из самых крупных за последнее время", - заключило ведомство.

/ Четверг, 26 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ