MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / КАК Я ПРОШЕЛ В СУД С ТОПОРОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как я прошел в суд с топором

24.04.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

БОРОДИНОВА ПРИСТАВЫ ПРОВЕРЯЛИ ДВАЖДЫ

36-летний Андрей Бородинов пробудет под арестом до 23 июня. Напомним, мужчина в понедельник в здании Таганского суда столицы набросился с топором на судью Елену Иванову, которая ведет дело скандальной группы Pussy Riot , устроившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

- Я зашел в кабинет, достал топор и потребовал от нее отменить решение о продлении ареста, - заявил Бородин журналистам перед заседанием суда по его мере пресечения. - Я сожалею о том, что я не убил судью Иванову.

Судья Иванова взята под охрану, а на мужчину завели уголовное дело по статье "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", которая тянет на срок вплоть до пожизненного. В Следственном комитете проводят расследование, выясняют обстоятельства. То, что мужчина в момент нападения пьян не был, сообщалось еще накануне. Но не стоит ли он на учете у психиатров, пока не сообщается.

Между тем, уголовное дело могут завести и на судебных приставов, дежуривших в понедельник в Таганском районному суде. В прокуратуре оценивают однозначно: Андрей Бородин проник в здание "вследствие ненадлежащего отношения к должностным обязанностям сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Москве".

- При проходе в суд Бородин был досмотрен нашими сотрудниками, но никаких запрещенных предметов при нем обнаружено не было, - разводят руками в Федеральной службе судебных приставов. - Мужчина какое-то перемещался между уборной и залом суда, затем покинул здание суда. Но через несколько минут он вернулся и вновь был досмотрен судебными приставами. Рамка металлодетектора, через которую гражданин прошел, не выявила запрещенных предметов...

Но ведь пронес же Андрей Бородинов каким-то образом топорик, которым угрожал судье Ивановой? Корреспонденты Комсомолки решили попробовать повторить фокус Бородина. Хотя, честно говоря, в успех мало верилось: ведь наверняка после такого ЧП у охраняющих суд приставов ушки на макушке.

У одного коллеги одалживаю вместительную кожаную сумку с кучей карманов, у другого - туристический топорик, в багажнике машины возит на случай внезапно наметившегося пикника. Удобная такая штучка для любителей выездов на природу, вес - не больше кило, острая часть топорища - около 7 сантиметров. Заворачиваем инструмент в газетку и прячем в один из наружных карманов.

"ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, ЧТО ЛИ?"

Едем в Савеловский районный суд, что у Белорусского вокзала. На входе у рамки дежурят двое дородных мужчин. Очень дружелюбные, впрочем.

- Мне б подсказал бы кто, как грамотно иск составить? - говорю.

- Это вам в экспедицию, наверное, - отвечают. - Сумку, металлические предметы из карманов - на стол, проходите через рамку.

Та звякает и пристав осматривает меня ручным металлоискателем. Через несколько секунд находит источник звона - бляжка ремня. Просят открыть сумку, просвечивая маленьким фонариком секцию за секцией, не забывая о карманах.

- А это у вас что в газетке?

- Где? - щурюсь я.

- Доставайте, доставайте.

Пришлось вынимать топорик, демонстрируя приставам.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Ничего себе, инструментик, - присвистнул один.

- Да на шашлыки в выходные ездил, забыл вытащить...

- Вы чего? В Таганском суде мужчина на судью с топором напал. Не слыхали что ли? Просто обострение какое-то, весеннее, - чертыхается мужчина, что повыше ростом. - Оставьте топор в другом месте. С нми мы вас не пустим.

Обещаю выложить штучку в машине и вернуться. Но, естественно, на самом деле, держу путь к метро. По кольцевой до Киевской, а тут рукой подать до Хамовнического суда. В понедельник именно здесь, между прочим, принимали решение об аресте Андрея Бородина на два месяца.

Здесь проводят на входе досмотр всех входящих граждан тоже двое приставов.

- Мне бы в "экспедицию"! - мне, в принципе, неважно, что означает это загадочное слово.

Но оно и здесь работает. Мне понимающе кивают, приглашая к осмотру. Привычными уже движениями освобождаю карманы от телефона и монет, сумку - на стол. И снова в ее недра светят фонариком, прося раздвинуть журналы в одном отделе, и показать на ладонях флешки и бумажник из другого. И так - карман за карманом. Но... ту самую секцию, где лежит топор, пристав открыть не просит.

Мне возвращают паспорт, сумку и вежливо объясняют, что загадочная экспедиция находится на втором этаже, в конце коридора, слева. И что, вот так просто я протащил топор? Прошелся по коридорам, сел на скамейку между вторым и третьим этажом, снял на мобильник - пока никто не видит - видео: открыл сумку, сам себе показал топорик.

Стою у дверей суда на улице, сам немножко в шоке. Да нет, думаю, ну не может же такого быть, чтоб не засекли меня. Случайность, наверное. Решаюсь попробовать второй раз пройти, как тот Бородин... Сумку снова осматривают, хоть и не так уже тщательно. Вуа-ля - и я снова внутри. Я не специалист, конечно. Но может, достаточно было просто просканировать сумку ручным металлоискателем?

Наверное, это тот редчайший случай, когда впору сказать: К СОЖАЛЕНИЮ, эксперимент прошел успешно. Обычно у нас любят говорить, что на волне встряски после очередного ЧП какое-то время все работает как надо, согласно всем ГОСТам и правилам. А тут... Мужик пришел в суд с топором и напал на судью. Прошли сутки всего, прошляпившим Бородина приставам грозит уголовное дело, но в другой части Москвы повторяется ровно та же ситуация - человек дважды проходит через охрану с запрещенным и, что характерно, металлическим предметом. Страшно становится от того, как это все просто и обыденно.

Получить комментарий от службы судебных приставов Москвы нам не удалось.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ