MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / МЕТРО ЗАМКНУТ В ТРЕТЬЕ КОЛЬЦО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метро замкнут в третье кольцо

15:39 25.04.2012 - Известия, Александра Гавычева

Третий пересадочный контур построят в московском метро к 2020 году. Об этом сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Власти считают, что новая ветка, возведенная вокруг Кольцевой линии, разгрузит столичную подземку.

Это главная задача программы развития метро до 2020 года, которую 25 апреля утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы предлагаем построить новый пересадочных контур - это 42 км, - сообщил Хуснуллин. - И мы считаем, что именно этот дополнительный контур позволит нам разгрузить существующие линии. Пассажирам не обязательно будет добираться до центра города, чтобы перейти на другую ветку

Третий пересадочный контур (ТПК) должен протянуться вокруг Кольцевой линии. Его строительство уже ведется, однако основные работы начнутся с 2016 года. В упомянутом году возведут северо-восточный участок ТПК - от станции Нижняя Масловка (она должна появиться до 2015 году) до Авиаматорной. В 2017 намечено строительство восточного участка - от Каширской до новой станции Нижегородская улица. В 2018 к построенному присоединят юго-западный отрезок - от Проспекта Вернандского до Кунцевской. И в этом же году должен появиться южный участок - от станции Каховская до Проспекта Вернадского. Всего в новую ветку войдут 15 новых станций.

Хуснуллин отметил, что Третий пересадочный контур необходим и для освоения новых территорий Москвы.

- Выстраивая Третий пересадочный контур, мы имеем возможность нанизывать на него дополнительные станции, которые понадобятся при освоении новых территорий, - пояснил он. - Как только у нас пойдет освоение новой территории, уже вся инфраструктура будет подготовлена. Пропускная способность контура позволит перевозить достаточно большой объем пассажиров.

Уже известно, что метро прийдет и на новые территории. В 2020 году намечено строительство Хордовой линии на территорию Большой Москвы. Ее планируется провести вдоль Калужского шоссе к Парламентскому центру в район Коммунарка.

- Мы закладываем потенциальную возможность проведения этой линии от Проспекта Верандского, - сообщил Хуснуллин. - Но проектироваться и строиться она будет после 15 года и она будет возводиться по мере строительства на новых территориях.
Заммэра добавил, что заложены возможности и для протяжения метро в подмосковное Рублево-Архангельское, которое рассматривается как площадка для Международного финансового центра.

Говоря об общем развитии подземки до 2020 года, Хуснуллин, в очередной раз подчеркнул, что таких масштабов метростроения, которые намечены, "не было даже в лучшие советские годы". В планах властей возвести за 8 лет 150 км новых линий, 70 новых станций и семь новых электродепо. Уже в следующем году на строительных площадки метро выйдут 35 тыс. рабочих и специалистов, которых из-за дефицита пришлось собирать по всей территории СНГ. Только в 2012 году на развитие московского метрополитена из московского бюджета выделено более 100 млрд рублей.

В том, что столичное метро нуждается в развитии, уверен и доцент Московского автомобильно-дорожного института Сергей Зеге. Новый пересадочный контур, по его мнению, действительно, станет важным элементом в жизни подземки.

- Строительство еще одного транспортного кольца - это то, с чего нужно начинать сегодня строительство метро, - пояснил он. - Это кольцо будет разгружать все метроперевозки. Люди не поедут в центр, а выйдут на три станции раньше.

Зеге добавил, что планы властей по развитию метро вполне реалистичны при наличии достаточно финансирования и применения новых технологий. Однако, в последнем случае, прийдется сделать непростой выбор.

- Главный вопрос - как строить, если строить на основе технологий 70-х годов, которые сегодня закладываются при проектировании, то это будет дорого, долго и сложно, - пояснил Зеге. - Можно перейти на более современные технологии - типовые. Они и по стоимости, и по времени позволяют сэкономить, но при этом московское метро потеряет архитектурную ценность. Если мы хотим ускорения и снижение стоимостей, то надо чем-то поступиться.

Эксперт подчеркнул, что для возведения намеченных объемов метро, властям в любом случае прийдется произвести серьезную мобилизацию сил и средств.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

теги:  Метро  Собянин  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 1418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ