MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / СУД ОТКАЗАЛ В ИСКЕ ОТЦУ МАЛЬЧИКА, ДОСТАВЛЕННОГО ПОЛИЦИЮ С ТРИУМФАЛЬНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отказал в иске отцу мальчика, доставленного полицию с Триумфальной

18:39 25.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Тверской суд Москвы в среду оставил без удовлетворения иск Сергея Аксенова - отца шестилетнего Вани, доставленного в ноябре прошлого года в отделение полиции с Триумфальной площади, - в котором тот требовал взыскать с Минфина 1 рубль моральной компенсации.

Судья Евгений Комиссаров огласил резолютивную часть соответствующего решения, мотивы которого будут изложены в полной его версии, с которой можно будет ознакомиться с 3 мая. Затем у заявителя будет возможность обжаловать его в апелляционной инстанции. Этим правом Аксенов намерен воспользоваться.

Активисты Другой России 1 ноября 2011 года пытались провести на Триумфальной площади несанкционированную акцию, в которой принимал участие Сергей Аксенов. Его шестилетний сын Иван и сопровождавшая его 16-летняя Виктория Кузнецова были задержаны полицией по указанию сотрудника московского центра по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного. Иван был доставлен в ОВД Тверское и опрошен инспектором по делам несовершеннолетних.

По мнению заявителя, действия сотрудников правоохранительных органов, которые задержали его сына с няней после акции недалеко от места ее проведения, доставили в отделение полиции и допросили без официальных представителей, являются незаконными. Это подтверждается результатами проверки Тверской межрайонной прокуратуры, внесшей представление инспектору Светлане Понариной за ее действия в отношении мальчика, считает Аксенов-старший.

Кроме того, к материалам дела было приложено заключение московского психолога Антона Сорина, который установил, что ребенок получил психологическую травму после задержания.

Вместе с тем, судья Комиссаров отказался вызвать в суд Кузнецову, Окопного, Понарину и журналиста, бывшего свидетелем задержания, а также затребовать результаты прокурорской проверки и заключение по проверке жалобы омбудсмена Москвы Александра Музыкантского по факту задержания Вани. По мнению судьи, все заявленные ходатайства не имеют отношения к предмету иска, поэтому не могут быть удовлетворены.

Представители Минфина РФ и третьего лица - МВД РФ - на слушаниях не присутствовали, прислав в суд просьбу рассмотреть дело без их участия. В документе также отмечалось, что с требованием они не согласны.

Судья интересовался, для чего Аксенов взял с собой ребенка на несанкционированную акцию, на что истец заявил, что сына он на сам митинг с собой не брал, оставив дожидаться матери с няней, которая не обязана быть его опекуном.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ