MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / О ЗЕМЕЛЬНЫХ АУКЦИОНАХ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




О земельных аукционах для предпринимателей

15:08 25.04.2012 - Правительство Москвы

В адрес Департамента земельных ресурсов города Москвы поступило более 50 вопросов, касающихся новой практики предоставления земли на торгах. В ходе интернет-интервью заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы И.Ткачева дала ответы на самые интересные и часто повторяющиеся вопросы. Основная тема, которую затрагивали предприниматели, касалась механизмов выбора земельного участка для продажи.

"Мы не раз отмечали, что каждый участок, выставленный на торги, проходит большой этап подготовки и согласования. Сначала проверяется, что участок юридически и фактически свободен от обременений, потом рассматривается возможность и вариативность строительства объектов на данной территории. После этого в процессе проведения публичных слушаний советуемся с гражданами, насколько им необходим выбранный объект, будь то магазин или автозаправка, - поясняет И.Ткачева. - В случае согласия жителей утверждаем стартовые условия продажи участка в Градостроительной земельной комиссии (ГЗК), и уже последняя стадия - сами торги".

Кроме того, как отметила И.Ткачева, сейчас Департамент земельных ресурсов вводит новую практику общения с бизнес сообществом. Перечень земельных участков, опубликованный на сайте Департамента, планируется к доработке в соответствии с потребностями города и интересами предпринимателей.

"Мы ждем ваших идей и предложений по земельным участкам, которые мы упустили и не включили в перечень, и функциональному назначению объектов", - прокомментировала И.Ткачева. Также аудиторию интернет-интервью волновали вопросы становления системы аукционов и дальнейшего их развития. Заместитель руководителя Департамента отметила, что идеальных форм не бывает ни в чем, но совершенствование процесса - это правильный курс.

"Хотелось бы, чтобы все убедились, что земельный аукцион - это понятная и открытая площадка для получения участка для строительства. Город планирует развивать и совершенствовать процедуру аукционного предоставления. Для минимизации коррупционной составляющей и сговора среди участков планируем к концу года запустить электронные торги, - рассказывает И.Ткачева - С учетом того, что для Москвы эта практика не нова, думаю, переход будет поступательным, но быстрым".

/ среда, 25 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ