MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОХИЩЕНИИ СЫНА СТАВСКОГО ОТРИЦАЕТ ВИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемый в похищении сына Ставского отрицает вину

16:51 25.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Адам Туганов, обвиняемый в похищении в 2009 году сына бывшего вице-президента Роснефти Михаила Ставского, не признает вины, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в Гагаринском суде столицы, где в среду начались слушания по существу его уголовного дела.

"Я это делал не по собственной инициативе, а из-за угрозы в отношении меня. Было и физическое, и моральное давление. Не учитывать это обстоятельство нельзя. Вы внимательно слушаете отца потерпевшего, а я вас направляю к тому, что преступление совершают те, кто его совершают. А тот, кто попадает под влияние, его не совершает", - сказал суду Туганов.

По его словам, он не вступал в "вооруженное формирование", и за свои "тридцать с небольшим" полжизни прожил в Москве, где не совершил ни одного "даже административного нарушения".

"Я так воспитан, что даже ручку не могу украсть у человека, не то, чтобы его похитить", - сказал Туганов. Он добавил, что просидел год в ужасных условиях из-за того, что потерпевший не понимает, что "палку уже перегнули".

"Я не только не знал, сколько ему лет, я вообще его не знал и знать не хотел", - сообщил Туганов, пояснив, что никогда не нуждался в финансовой помощи, а потому не мог совершить ничего противозаконного из корысти.

"Это будет большая несправедливость, если меня признают виновным. Моя совесть чиста", - заключил подсудимый.

В среду прокурор огласила обвинение, согласно которому Туганов, руководствуясь корыстными мотивами, в 2009 году согласился участвовать в похищении сына Ставского, и после лично наблюдал за его похищением для подстраховки на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Защита Туганова в среду заявила отвод судье Любови Звягиной, поскольку, по их мнению, судьба подсудимого предрешена, "за исключением меры наказания". По словам адвокатов, ранее именно Звягина выносила решение по делам других фигурантов этого же дела, а потому она заинтересована в исходе дела Туганова. Судья отклонила отвод, посчитав доводы защиты необоснованными.

Кроме того, адвокаты Туганова заявили суду, что нет оснований для участия Ставского Михаила Ефимовича в качестве законного представителя потерпевшего Ставского Михаила Михайловича, поскольку последний уже достиг совершеннолетия, а потому самостоятельно может представлять свои интересы. Прокурор выступила против ходатайства защиты внести Ставского в число свидетелей, поскольку, по ее словам, законом прописано, что потерпевшего представляет законный представитель в случае, если потерпевший был несовершеннолетним именно на момент совершения в отношении него преступления.

Суд принял решение приступить к рассмотрению дела в отсутствие самого потерпевшего Ставского, который, по словам его отца, находится за пределами России.

Сначала суд намерен доспросить свидетелей по делу, затем подсудимого, а после исследовать письменные доказательства.

Похищение студента

По версии следствия, уроженцы Чечни Зарема Датаева, Михаил Горчханов и Адам Туганов в составе организованной группы в апреле 2009 года похитили 17-летнего студента Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина около здания вуза. Потерпевшего удерживали в заложниках в течение двух месяцев, после чего отпустили недалеко от деревни Софьино Наро-Фоминского района.

В августе 2010 года Гагаринский суд приговорил Горчханова и Датаеву к 14 и шести годам лишения свободы соответственно.

По словам пресс-секретаря суда Марины Новожиловой, обвинение в соучастии в похищении сына бывшего вице-президента Роснефти Туганову было предъявлено в конце марта 2012 года.

"На момент предъявления обвинения остальным фигурантам дела Туганов отбывал срок за совершение другого преступления, поэтому обвинение по данному делу ему было предъявлено сразу после того, как он вышел из тюрьмы", - пояснила Новожилова.

Туганову вменяется статья Похищение человека, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, в похищении также участвовали Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин, которые были уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Дело еще одного задержанного фигуранта, Александра Яшина, выделено в отдельное производство.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ