MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 24 / ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ЖЕНЩИНА, НАСМЕРТЬ СБИВШАЯ РЕБЕНКА, МОГЛА ИЗБЕЖАТЬ НАЕЗДА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Эксперты считают, что женщина, насмерть сбившая ребенка, могла избежать наезда

16:25 24.06.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Автотехническая судебная экспертиза показала, что женщина, насмерть сбившая шестилетнего ребенка в Балашихе, могла избежать наезда. .

Об этом Интерфаксу сообщила представитель подмосковного ГУ МВД Татьяна Петрова. "Экспертиза подтвердила, что у женщины-водителя была возможность избежать наезда на ребенка путем применения экстренного торможения", - сказала она.

По поводу наличия алкоголя в крови ребенка завкафедрой судмедэкспертизы считает, что ребенок должен был впасть в кому от такого количества алкоголя.

/ Суббота, 24 июня 2017 года /

темы:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1007
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Женщина, насмерть сбившая "пьяного" мальчика в Балашихе, могла избежать наезда, показала экспертиза

 ..... 
Напомним, ДТП в Балашихе произошло еще 23 апреля. 31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего ребенка и протащила его около десяти метров под днищем автомобиля. Широкий резонанс трагедия приобрела только спустя месяц, когда в СМИ появилась информация о том, что экспертиза показала наличие в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки.
Алисова заявляла, что у нее не было возможности избежать наезда, так как мальчик буквально выскочил под колеса автомобиля из-за припаркованных машин. Очевидцы утверждали, что женщина-водитель в момент происшествия двигалась на высокой скорости и разговаривала по телефону. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, ей предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
Семья мальчика требовала провести повторную экспертизу. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту халатности судебных экспертов. Повторная судебно-медицинская экспертиза, однако, подтвердила наличие в крови ребенка алкоголя. Сегодня в СМИ появились сообщения, что экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Московской области провел еще одну экспертизу, и сделал вывод, что "установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным". Подмосковная полиция эту информацию опровергла. В полиции также отметили, что на признание вины водителя не может повлиять наличие алкоголя в крови у ребенка.
Завкафедрой судмедэкспертизы: ребенок должен был впасть в кому от такого количества алкоголя
Эксперты не исключают, что алкоголь мог попасть в кровь мальчика на любом этапе после ее забора. Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин в беседе с ТАСС сообщил, что наличие 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка является летальным или близким к летальному, и, по крайней мере, должно было привести к состоянию комы.
Пиголкин убежден, что ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна. "Это даже для взрослого человека... сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза", - сказал специалист. Он отметил, что сомнений в наличии алкоголя в крови ребенка нет, но главным остается вопрос, как он туда попал. "И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка", - сказал Пиголкин. "Этого не может быть, поэтому теперь те люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны", - добавил завкафедрой судмедэкспертизы.
При такой высокой концентрации алкоголя изменения должны быть видны и во внутренних органах, отметил Пиголкин. В частности, должны быть изменены мышцы сердца, пояснил специалист. Он добавил, что забор проб органов является обязательной процедурой при проведении экспертизы в случае насильственной смерти.
Директор Института здоровья нации, нарколог Олег Зыков тоже сомневается в том, что мальчик действительно мог выпить такое количество алкоголя. "2,7 промилле - это очень высокая доза алкоголя, и внешне ребенок должен быть сильно пьян. Если верить, что экспертиза проведена объективно и корректно, и на самом деле такой объем алкоголя в крови, то он был пьян настолько, что окружающие не могли это не заметить", - сказал Зыков.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ