MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / "РОСКИНО" СОБИРАЕТСЯ ПРОВОДИТЬ СВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОРЫНОК В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Роскино" собирается проводить свой международный кинорынок в Москве

15:54 25.04.2012 - В Москве

Роскино намеревается участвовать в международных кинорынках, начиная с Канна, а также устраивать передвижной рынок российского кино в Канне, Москве, Венеции и Пусане, сообщила журналистам в среду глава Роскино, бывшего Совэкспортфильма, Екатерина Мцитуридзе.

В рамках ММКФ проходит кинорынок под названием Moscow Business Square, который организуется при участии Фонда кино. Тот же Фонд инициировал появление международной бизнес-площадки Red Square Screenings, которая будет впервые представлена мировой кинообщественности на Каннском кинорынке в этом году. Сами показы RSS пройдут с 15 по 20 октября в кинозалах ГУМа.

"В первые четыре дня ММКФ, с 21 по 24 июня, мы впервые проводим передвижной рынок российских фильмов, привозим 40-45 ведущих американских дистрибьюторов, которых пытаемся заинтересовать российским кино", - сказала Мцитуридзе.

Она подчеркнула, что на Doors, чьи показы будут организованы на территории комплекса Digital October, приедут представители таких компаний как Fox Searchlight и Sony Pictures Classics, которые долгое время избегали российских фильмов.

Red Square Screenings намеревается представить 50 фильмов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана 50 фестивальным отборщикам, локальным дистрибьюторам, влиятельным журналистам и крупным компаниям, торгующим международными правами.

Роскино решило разделить риски наших режиссеров и продюсеров. Мы будем поощрять дистрибьюторов покупать российское кино: давать 50% на продвижение фильмов в тех странах, на которые они покупают права", - заявила Мцитуридзе.

По ее словам, средства следует выделять именно иностранному дистрибьютору, а не российскому продюсеру, как поступает Фонд кино. "Если дать продюсеру - он может на свое усмотрение по-другому потратить", - полагает глава Роскино.

Она привела пример: Роскино потратило 20 тысяч евро на кампанию по продвижению Фауста в Италии, в общей сложности эта кампания стоила 80 тысяч евро, а собрала картина - 600 тысяч евро.

"В следующий раз Doors пройдет в Венеции - есть договоренность, что мы привозим туда тот же пакет фильмов. Затем мы зарезервировали стенд на крупнейшем Пусанском кинорынке", - отметила Мцитуридзе.

Заранее отвечая на очевидный вопрос относительно дублирования функций продвижения российского кино за границей между Роскино и международным департаментом Фонда кино, Мцитуридзе отметила: "У нас в стране есть две академии, у нас есть министерство культуры и Фонд кино, Союз кинематографистов и новый Киносоюз. Я считаю, что каждый имеет право делать то, что считает нужным, особенно если это инициировано государством, а наша идея поддержана правительством, ее курирует департамент культуры, науки и информации правительства, а также департамент Америки, США и Канады в МИДе".

/ среда, 25 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ