MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 24 / ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ ПОСТРОЯТ В "ЛУЖНИКАХ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экстремальные аттракционы построят в "Лужниках"

12:13 24.06.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Пресс-служба Москомархитектуры сообщила о сразу нескольких экстремальных аттракционах, которые появятся на территории Лужников. .

Любители активных видов спорта и отдыха смогут выбрать развлечение на свой вкус - зип-лайн, веревочный парк или скалодром. По словам главного архитектора столицы, веревочный парк будет включать четыре уровня сложности.

Зип-лайн - это аттракцион, с помощью которого все желающие смогут скатиться с кровли Лужников по канату со скоростью 40 километров в час. Зип-лайн включает две канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот 24 метра. Прыжки с крыши арены будут круглогодичными.

На скалодроме будет две площадки - первая высотой 12 метров и площадью 150 квадратных метров, и пять низких препятствий высотой пять метров и общей площадью 300 квадратов.

/ Суббота, 24 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 863
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На территории "Лужников" будут экстремальные аттракционы

Под экстремальными аттракционами подразумеваются веревочный парк, зип-лайн и скалодром.

Высотно-веревочный парк будет состоять из 4 уровней сложности, в зависимости от этого аттракцион сможет вместить от 80 до 160 человек. Помимо веревочной конструкции также установят 2 крытых павильона для инвентаря и инструкторов, сообщает РИА Недвижимость.

Аттракцион зип-лайн позволит желающим скатиться с кровли БСА Лужники по канату.

 ..... Прыжки с крыши арены планируется сделать круглогодичными, скорость спуска - 40 км/ч.

 ..... 

Также в Лужниках обустроят целый комплекс площадок для воркаута.



В "Лужниках" появятся экстремальные аттракционы

Среди них веревочный парк, зип-лайн и скалодром, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... Помимо веревочной конструкции будут установлены два деревянных крытых павильона для инвентаря и инструкторов. На одном из них будет расположена зона отдыха, откуда посетители смогут сфотографировать участников. ..... 

Предусмотрено две канатных трассы длинной 180 метров с перепадом высот - 24 метра. Прыжки с крыши арены организаторы обещают сделать круглогодичными. Скорость спуска составит 40 км/ч. Сдать проект планируют в этом году, а будущим летом запустить его.

По словам Кузнецова, для любителей высоты на территории спорткомплекса также предусмотрен скалодром. ..... 

Кроме того, в Лужниках будет обустроен целый комплекс площадок для воркаута. Шесть из них функционируют вдоль набережной, еще одна площадью более 1300 кв.м - самая большая в Европе - располагается в непосредственной близости от летнего аквакомплекса. В настоящий момент в процессе строительства еще одна площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Сейчас, под руководством мэра Сергея Собянина, проходит благоустройство территории олимпийского комплекса: завершаются реконструкция Большой спортивной арены и ремонт некоторых участков. Несмотря на строительные работы, активно функционируют школы по футболу и теннису, корты, пешеходные, беговые и велодорожки на набережной", - отметил главный архитектор.

В скором времени, в Лужниках будут работать дворец спорта Россия, малая спортивная арена, фитнес-клуб. Действующий с 1979 года универсальный спортивный зал Дружба полностью обновят. После реконструкции он станет многофункциональным залом для спортивных событий и концертов. Сможет вместить до 4,5 тысяч человек. Здесь будут проводить соревнования по восьми видам спорта: теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу. А зимойна Престижной аллее будут заливать каток площадью 11,8 тыс. кв.м с хоккейной и детской ледовой площадками.


Несколько экстремальных аттракционов появится в "Лужниках"

 ..... 
Еще одно развлечение для любителей экстрима - скалодром. ..... Это будет самая большая в Европе площадка для воркаута. Еще одна площадка строится для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Реконструкция Большой спортивной арены Лужники началась в 2014 году. Площадку разделили на десять частей: зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.
Трибуны расположили максимально близко к полю, и в результате не осталось зон плохого обзора, в которых раньше находились около 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличилось с 78 до 81 тысячи.
О строительстве стадиона Лужники m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА Лужники, подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев


Экстремальные аттракционы появятся в "Лужниках"

Веревочный парк, зип-лайн, скалодром и другие экстремальные аттракционы появятся на территории Олимпийского комплекса Лужники, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Высотно-веревочный парк будет включать четыре уровня сложности, аттракцион сможет вместить от 80 до 160 человек. ..... Прыжки с крыши арены планируется организовать круглый год. ..... Завершить проект планируется уже в этом году, а запустить - следующим летом.

"Для любителей высоты на территории спорткомплекса появится скалодром сразу с двумя площадками - первая высотой 12 метров, вторая - с пятью низкими препятствиями высотой 5 метров", - добавил С. Кузнецов.

Кроме того, в Лужниках обустроят комплекс площадок для воркаута: шесть вдоль набережной и одну вблизи летнего аквакомплекса. Это самая большая площадка в Европе, ее площадь - более 1,3 тыс. кв. м.


1 | 42
Реконструкция стадиона Лужники. С.Собянин, М.Хуснуллин, В. Мутко 08.06.17

Главный архитектор отметил, что также продолжается строительство еще одной спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 ..... 

Подробности о реконструкции Большой спортивной арены Лужники к Чемпионату мира по футболу 2018 года - в эксклюзивной фотоленте от stroi.mos.ru.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ