MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 24 / УЧАСТНИКИ БРОНЕПРОБЕГА "ДОРОГА МУЖЕСТВА"24 ИЮНЯ ВЕРНУТСЯ В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники бронепробега "Дорога мужества"24 июня вернутся в Москву

11:16 24.06.2017 - Вечерняя Москва, Андрей Объедков

Планируется, что до столицы доберутся 13 машин из двух десятков, которые отправлялись в пробег. Но это связано не с поломками. Все водители участвуют в акции на своей технике и за свой счет. Две машины, например, приехали из Татарстана. Они проехали только часть пути и вернулись домой, потому что водителям надо было выходить на работу.

Например, трое пенсионеров из ретро-клуба " Мы из прошлого" отправились на грузовых автомобилях. Владимир Шиковпоехал в бронепробег на личном авто ЗиС 1947 года выпуска.

- Я приобретал этот списанный автомобиль в военной части,- рассказывает Шиков. - У меня в коллекции несколько ретро автомобилей.

Например, легковая полноприводная Победа 1957 года. Таких выпустили в общей сложности чуть более 4 тысяч штук. Со слов мужчины, он всю зиму откладывает пенсию, а летом участвует в пробегах.

- У нас собралась команда энтузиастов,- сообщил ВМ руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин. - Но планов у нас много. Например, в августе планируем переплыть на бронетехнике Керченский пролив. Один экипаж будет женский.

Такого в России еще не было. Новый рекорд так же, как и этот, планируется зафиксировать в Книге рекордов России.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Дорогой мужества. Первый бронепробег войдет в Книгу рекордов Гиннесса

Поклонная гора, суббота, утро 17 июня. Отсюда по горячим точкам Великой Отечественной войны отправились 60 человек, все они участники акции Дороги мужества. Двадцать машин ретротехники, 2300 километров пути, - маршрут тот же, что и в страшные дни 1941 года. ( подробнее.. )

ВТОРОЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Участники бронепробега Дороги мужества доехали до Бородинского поля

В субботу вечером, 17 июня, участники пробега добрались до Бородинского поля. Здесь, в селе Мышкино при храме Успения Богородицы находится детский пансионат, над которым более пятнадцати лет назад Военно-техническое общество взяло шефство. Воспитанников пансионата часто берут на раскопки.

Вот и на этот раз троим ребятам повезло, они впервые увидели старую военную технику прямо на Бородинском поле. ( подробнее.. )

ТРЕТИЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Делегация бронепробега Дорога Мужества прибыла в Смоленск.

- Данная акция примечательна еще и тем, что объединяет как частных лиц, владельцев демилитаризованной техники, так и волонтеров, ветеранов из России, Белоруссии, - отметил руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин.

Он добавил, что ему звонили неизвестные люди из Белоруссии и спрашивали, когда делегация будет на границе - хотят встретить хлебом и солью( далее... ).

Участники пробега пересекли границу

19 июня участники бронепробега Дорогой мужества благополучно прошли Смоленск и оказались в белорусском городе Орше. 60 человек на 20 ретромашинах повторяют маршрут страшных дней отступления Красной армии 1941 года. В составе колонны к Бресту приближается и корреспондент ВМ.

На границе с Белоруссией российский исторический бронедесант встречали хлебом-солью. Участники пробега успешно прошли уже большую часть пути по политой кровью советских солдат земле( далее.. ).

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Участники бронепробега Дорога мужества прибыли в Минск

В 2 часа ночи во вторник, 20 июня, колонна бронепробега Дорога Мужества приехала в Минск. Практически вся техника расположилась на территории музея Линия Сталина. Водители очень устали. Рядом с ними сидели дети для того, чтобы разговаривать и не давать засыпать. ( далее.. )

ПЯТЫЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Участники бронепробега Дорога мужества доехали до Бреста

Колонна уже преодолела 1 203 километра. Такого дальнего перехода бронетехники не было не только в России, но и во всем мире.
В среду, 21 июня, в 4 часа утра участники бронепробега"Дорога мужества" въехали в город-герой Брест. Ровно за сутки до начала Великой Отечественной войны. И время никто не подгадывал. Получилось само собой. Только заправка техники занимает более одного часа. Да и ночью передвижение сложнее( далее... ).

ШЕСТОЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Медовый месяц супруги Власовы проводят в бронепробеге

Колонна бронетехники Военно-технического общества въезжает на территорию Брестской крепости. Вокруг ров, наполненный водой. Проезд в ворота узкий и невысокий: техника еле проходит. Двадцать столичных единиц боевой техники расположились на специальной площадке. ( далее.. )

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ БРОНЕПРОБЕГА

Участники бронепробега Дорога Мужества отправились из Минска в Смоленск

- Папа, а мы еще приедем сюда?, - спрашивает юный Михаил Булгаков у своего отца.

Тот обещает вернуться сюда. Ведь в планах Военно-технического общества сделать бронепробегежегодным. Возможно пункт отправки изменится: возможно от Брянска. Но также до Бреста - именно туда, где началась Великая Отечественная война. ()

ФОТОГАЛЕРЕЮ СТАРТА БРОНЕПРОБЕГАСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

/ Суббота, 24 июня 2017 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ