MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ДО 2020 ГОДА ВЫДЕЛЯТ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА ПОРЯДКА 900 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти до 2020 года выделят на развитие метрополитена порядка 900 млрд рублей

12:20 25.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московские власти до 2020 года выделят на развитие метрополитена порядка 900 млрд руб. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Хуснуллин уточнил, что в 2012 году на строительство новых линий и станций направлено 73 млрд руб.

Столичные власти планируют до 2020 года увеличить общую протяженность линий Московского метрополитена в 1,5 раза - до 451 км. За 9 лет будут построены 150 км новых линий и 70 новых станций. Кроме того, будут построены 7 новых электродепо и реконструированы 8 уже существующих.

"В результате реализации данной программы до 2020 года метрополитен увеличится в 1,5 раза и, соответственно, увеличится шаговая доступность станций метро и снизится перегруженность ряда линий метрополитена. Данная программа является минимальной для развития города", - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Он подчеркнул, что реализация данной программы потребует концентрации всех финансовых и материальных ресурсов.

Собянин также отметил, что "с учетом проблем в области транспортной доступности, скорости движения метро оно всегда было, остается и будет важнейшей транспортной магистралью города"

Хуснуллин, выступая на заседании, отметил что программа предполагает формирование третьего пересадочного контура / ТПК/ протяженностью 42 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и пересадочных узлов внутри существующей сети метро.

"В настоящее время работы уже развернуты на 69 площадках, где идет прокладка 50 км линий метрополитена. Свыше 18 тыс строителей работают в круглосуточном режиме. Как мы и обещали, до конца года готовы выйти дополнительно на 25 км новых линий и 7 станций", - сказал заммэра.

Хуснуллин сказал, что до конца 2012 года строительные работы начнутся на всех 75 км метро, которые должны быть построены в ближайшие 5 лет. До 2015 года будут построены 34 станции. В частности, будет сооружена диаметральная линия "Третьяковская"-"Деловой центр" и участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка"-"Хорошевская"-"Деловой центр".

Кроме того, в 2016-2020 гг предполагается ввести в эксплуатацию 74,4 км новых линий и построить 33 станции. Так, в 2016 г на Кожуховской линии будут построены 9 станций, в 2017 г будет введен участок Калининско- Солнцевской линии от станции Парк Победы до станции Раменки и участок ТПК от станции Каширская до станции Нижегородская улица.

В 2018 году предполагается открыть участок ТПК от станции Проспект Вернадского до станции Кунцевская и ввести в эксплуатацию станцию Замоскворецкой линии Технопарк. В 2019 году на Замоскворецкой линии введут 3 станции - от Речного вокзала до Улицы Дебенко. В 2020 г, по плану строителей, метро придет на новые территории Москвы: вдоль Калужского шоссе появится Хордовая линия с двумя станциями в районе Парламентского центра и района Коммунарка.

По словам Хуснуллина, "это позволит к 2020 году снизить число москвичей, не обслуживаемых метрополитеном, с 22 проц до 13 проц".

/ среда, 25 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Сокольническая  Калининская  Метро  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы утвердили программу развития метрополитена до 2020 года

В ходе заседания Правительства Москвы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин представил проект программы развития Московского метрополитена до 2020 года.

По словам С.Собянина , столичное метро - предмет гордости горожан, однако сейчас оно отстает от темпов развития столицы. Подземка сильно перегружена и обслуживает не все районы города, отметил Мэр, добавив, что в ходе анализа перспектив развития общественного транспорта была выбрана наиболее эффективная модель развития московского метро с учетом финансовых возможностей города.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2020 году московское метро увеличится в 1,5 раза, благодаря чему снизится нагрузка на станции и линии и метро станет доступным для жителей отдаленных районов города. М.Хуснуллин напомнил, что ранее планировалось увеличить протяженность линий метро на 75 км к 2016 году. Уже сейчас строится 69 станций и 50 км путей, на которых 18 тыс. человек работает в круглосуточном режиме. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться при строительстве метро, по словам М.Хуснуллина, - недостаток квалифицированных проектировщиков и строителей. Кроме того, отметил заммэра, за последние 10 лет не было введено в эксплуатацию ни одного депо. В связи с этим при составлении новой программы были определены следующие принципы: приоритеты строительства определялись, исходя из загруженности линий и станций; были пересмотрены сроки и темпы строительства; учитывалось строительство ТПУ и паркингов у метро, а также необходимость развивать подземку на периферии города. Кроме того, запланирована увязка метрополитена с железнодорожным сообщением города.

М.Хуснуллин также сообщил, что программой предусмотрено строительство третьего пересадочного контура длиной 42 км, что позволит существенно разгрузить существующие линии метро.

В целом до 2020 года планируется построить 150 км путей и 70 новых станций. Общая протяженность путей составит 451 км, количество станций - 252. Снизится плотность пассажиропотока, с 22% до 13% сократится количество горожан, не имеющих доступа к метрополитену.

"Я прошу определить конкретные сроки ввода объектов, пусковые объекты и в соответствии с этим планом вносить изменения в Адресную инвестиционную программу, исходя из наших возможностей и в соответствии с требованиями этой программы", - распорядился Мэр Москвы и подчеркнул, что развитие метро является приоритетом развития города.

Комментируя итоги заседания, М.Хуснуллин рассказал журналистам, что финансирование программы составит приблизительно 100 млрд рублей в год без привлечения федеральных средств. "Объективно метро в таких масштабах никогда в стране не строилось, даже в лучшие советские годы", - подчеркнул заммэра и добавил, что к работе приглашаются специалисты, имеющие опыт строительства метро. Увеличение скорости строительства, по его словам, никак не скажется на качестве.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ