MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / РАСТОРГНУТ ГОСКОНТРАКТ НА СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ МЕТРОПОЛИТЕНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 




Rambler's Top100




Расторгнут госконтракт на создание системы защиты метрополитена

12:37 25.04.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы расторг госконтракт на создание сегментов системы защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения на транспорте на станциях метрополитена в Москве, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Суд удовлетворил иск ФГБУ "Информационный центр общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей" о расторжении госконтракта, который был заключен между заявителем и ООО "Комплексная система безопасности". Также с ответчика взыскана неустойка за просрочку исполнения обязательств в размере 146,4 тысячи рублей.

Между сторонами 11 июля 2011 года был заключен государственный контракт. Стоимость контракта составила 112 миллионов рублей. Во исполнение условий контракта истец перечислил на расчетный счет ответчика аванс в размере 33,7 миллиона рублей.

Однако ответчик, по мнению истца, ненадлежащим образом исполнял принятые на себя обязательства, что послужило основанием для направления в его адрес 7 сентября 2011 года письма с предложением расторгнуть контакт по соглашению сторон.

В письме ответчика в адрес истца отмечается, что на момент подписания контракта ответчик не предполагал, что предварительная работа будет проведена истцом "в крайне недостаточной мере". Выразилось это, по мнению ответчика, в "межведомственной несогласованности по вопросам внедрения на одних и тех же объектах транспорта похожих, дублирующих систем, создаваемых по линиям различных министерств".

Это, по мнению ответчика, "вынуждено повлекло за собой длительные разъяснения и согласования технических заданий со всеми сторонними участниками проекта, изменение адресов и схем строительства, задержку в получении ТУ для проектирования, существенную корректировку спецификаций и явилось причиной задержки в разработке проектной документации".

Однако суд посчитал, что ответчик условия контракта не выполнил, соответствующее уведомление о готовности работы к сдаче и отчетная документация истцу не представлены. Следовательно, допущенная ответчиком просрочка в выполнении работ на 6 сентября 2011 года составляла 7 дней, что является существенным нарушением условий контракта.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ