MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / ОТКЛОНЕНА ЖАЛОБА ФАС ИЗ-ЗА ТЕНДЕРОВ НА ПОСТАВКУ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отклонена жалоба ФАС из-за тендеров на поставку детского питания

12:14 25.04.2012 - В Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, согласно которым было отменено решение ФАС России о том, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы на 2011 год проводились с нарушениями, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы 27 сентября прошлого года удовлетворил иск ООО "Торговый Дом Москва Златоглавая (победитель конкурса) и признал недействительным решение ФАС. В январе это решение подтвердила апелляционная инстанция.

Теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подала кассацию на оба судебных акта, однако суд в среду оставил жалобу службы без удовлетворения.

ФАС России 11 января 2011 года признала обоснованной жалобу подразделения французской компании Danone ООО Нутриция (производитель детского питания Nutricia), в частности, ведомство согласилось с тем, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

Как сообщала ранее газета Коммерсант, в 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании Вимм-Билль-Данн и Москва златоглавая (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. По сведениям издания, в Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП Столичные аптеки.

Нутриция обратилась в ФАС с жалобой на нарушения при проведении торгов, компания в арбитражном процессе выступает в качестве третьего лица. В пресс-службе Danone РАПСИ/rapsinews.ru сообщили, что цель компании в данном процессе - "добиться конкурентных условий участия в тендере как для себя, так и для других игроков". Компания надеется, что "при проведении следующих конкурсов на закупки детского питания правительство Москвы предоставит возможность принять участие всем крупнейшим производителям данной категории продуктов", сказали в пресс-службе.

Суд, удовлетворяя иск "Торгового Дома Москва Златоглавая указал, что при проведении тендера не было нарушений законодательства, в частности части 1 статьи 41.16 "Закона о размещении заказов" и установленные в технической части документации об аукционе требования к упаковке товара не содержат требования к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. Также суд указал, что ООО Нутриция стало участником аукциона, тем самым подтвердило свое согласие на все те условия, которые были установлены документацией об аукционе.

В качестве заинтересованных лица в деле участвуют департамент Москвы по конкурентной политике (тендерный комитет), ГУП Столичные аптеки и управление здравоохранения Центрального административного округа департамента здравоохранения Москвы. В качестве третьего лица в дело привлечен кроме Нутриции и департамент здравоохранения Москвы.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ