MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / С НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМОЙ БУДУТ БОРОТЬСЯ ЕЕ ЖЕ МЕТОДАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С незаконной рекламой будут бороться ее же методами

24.04.2012 - Комсомольская Правда

Столичные власти развязали новую войну с нелегальной расклейкой объявлений. Теперь номера указанные в рекламе будут брать измором. Их занесут в базу автодозвана, и регулярно будут просить рекламодателя снять незаконное объявление.

Остановки общественного транспорта, подъезды, информационные доски, столбы, все пестрит от надоедливых листовок. Как правило, такого рода объявления содержат очень подозрительную информацию. Как взять кредит за 10 минут, без поручителя. Купить диплом, аттестат, медкнижку- недорого. Различные сомнительные услуги: от покупок до ремонта.

Если наш проект примут, то борьбу с рекламщиками на базе уже существующих Call-центров. Сначала оператор будет дозваниваться по объявлению, чтобы выяснить работу номера и предупредить о последствиях таких незаконных действиях. Затем номер просто поставят на автодозвон. Телефонную борьбу планируют вести по всему городу.- сообщила Комсомольской правде пресс-секретарь департамента инфотехнологий Москвы Елена Новикова.

Планируют начать борьбу со станций Выхино, Курская, Фили, Кузьминки, Текстильщики. Так как они больше всего страдают от незаконной рекламы. На станция находятся автовокзалы и станции электропоездов. Ежедневная большая текучка людей, привлекает незаконных рекламодателей, в поисках новых клиентов.

К борьбе с рекламными террористами призывают и граждан. Власти предложили москвичам присылать фотографии незаконных объявлений в мобильную приемную правительства Москвы или на сайт dorogi.mos.ru.

Новую волну борьбы начал мэр столицы Сергей Собянин. Сначала он объявил любую рекламу на строительных сетках, фасадах зданий и временных ограждений в не закона. А затем ввел запрет на размещение рекламы на транспортных перетяжках. Сразу после этого, было снято более 600 рекламных растяжек. Рекламодатели несли убытки и требовали компенсации. Однако даже через суд, ничего не добились.

Москва давно ведет борьбу с вездесущими листовками. Ведь от них страдают уже не только улицы, но и дома, подъезды, квартиры граждан. Какие только способы и меры не принимались. Так в 2009 году в Москве и области прошла интересная игра Поймай расклейщика.

За приметы нарушителя и координаты заказчиков рекламы, организаторы выплачивали небольшое вознаграждение.

Спасателями тогда оказалась одна из фирм, которая предоставляет услуги по распространению объявлений и рекламы. Акция была удачной, незаконные рекламодатели несли убытки. Воодушевившись борьбой, особенно с объявлениями "местного значения", жители отправляли таксистов на холостые выезды, мужа на час в несуществующий дом, и просто заваливали фирмы ложными вызовами. С такой активностью, объявлений сразу стало меньше. А вот будет ли удачной телефонная борьба, покажет только время.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ