MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / ГП ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР СЛЕДОВАТЕЛЯМ, ОБВИНЯВШИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГП обжалует приговор следователям, обвинявшимся в получении взятки

03:07 25.04.2012 - В Москве

Генпрокуратура РФ выяснила, что на присяжных, которые вынесли оправдательный вердикт в отношении высокопоставленных следователей СК по обвинению в вымогательстве крупной взятки, оказывали давление, в связи с этим надзорное ведомство намерено обжаловать оправдательный приговор суда, пишет в среду газета Коммерсант.

Мосгорсуд 11 апреля на основании вердикта присяжных оправдал бывшего начальника отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Ивана Кожевникова и его заместителя Алексея Малкова.

Как сообщили Ъ в Генпрокуратуре, надзорное ведомство было "крайне удивлено" оправдательным вердиктом, вынесенным коллегией присяжных по делу Ивана Кожевникова и Алексея Малкова. Тогда коллегия одиннадцатью голосами против одного пришла к выводу, что даже само событие преступления не имело места. В результате обвиняемые были выпущены из-под стражи в зале суда.

По словам источника Ъ в Генпрокуратуре, управление надзорного ведомства, поддерживавшее обвинение в суде, "обнаружило в ходе судебного разбирательства нарушения Уголовно-процессуального кодекса" (УПК) и на днях обратилось с представлением в Верховный суд на оправдательный приговор.

"Нарушения УПК заключались в том, что со стороны защиты подсудимых на коллегию присяжных было оказано незаконное воздействие, вызвавшее у присяжных предубеждение к доказательствам стороны обвинения", - сказали Коммерсанту в надзорном ведомстве.

По версии следствия, бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Алексей Малков, начальник отдела по расследованию особо важных дел этого же управления Иван Кожевников, а также их бывший подчиненный Григорий Домовец вымогали у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана 4 миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса. Впоследствии Домовец получил миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан.

Кожевников, Малков и Домовец проходили ранее по одному уголовному делу. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Однако, так как Домовец дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд назначил ему наказание в виде четырех лет колонии, однако Верховный суд РФ впоследствии изменил наказание на условное.

В свою очередь, адвокат потерпевшего Дмитрия Мостмана Юрий Клячкин сообщил газете, что есть основания для отмены приговора Мосгорсуда. "Мы уже подготовили предварительную жалобу в Верховный суд, так как считаем, что основания для отмены приговора и пересмотра дела есть. Но пока у нас нет протокола суда в готовом виде", - сказал Ъ Юрий Клячкин.

/ среда, 25 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ