MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ЗА "КОММУНАЛКУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Альтернативные способы оплаты за "коммуналку"

19:50 24.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

С помощью интернета через портал госуслуги жители мегаполиса теперь могут оплачивать счета за ЖКХ. Кроме того, расплатится по счетам за коммуналку можно через банкомат или с помощью терминала. Подробнее об этих и других способах сэкономить время и деньги расскажет Анастасия Мартынова.

Жилищный Кодекс гласит - до 10 числа следующего месяца гражданин обязан внести плату на услуги ЖКХ. Отсюда и очереди в банках, нервотрепка, потерянное время. Те, кто идет в ногу со временем, знают, что оплатить по счетам можно и другими способами.

- Я последнее время плачу через терминал.
- Я в основном плачу через банкомат или через вот этот сервисный центр.
- Захожу на сайт, плачу.

Но знают об этом только 30% москвичей. Остальные 70% оплачивают коммуналку через окошко операциониста. Люди готовы терять время и деньги по одной простой причине - все новое неизвестно, а потому подозрительно.

- Мы этому не верим. Это может быть обманом.

В Центре координации государственных учреждений инженерных служб (привычнее ГУ ИС) уже долгие годы работают над тем, чтобы новшества прижились и москвичи экономили. Ведь комиссия, которую взимает банк, может достигать десятой части суммы самого платежа. Существует еще, как минимум, 6 способов не тратить деньги зря.

- Знаете, как на Западе говорят? Время деньги, а для людей в возрасте время - это здоровье. Лучше платить через банкоматы и через всякие устройства, для того они и существуют.

Оплатить жировку через банкомат - самый удобный способ для тех, кто получает зарплату или пенсию на карту. Комиссия - 0,5% от суммы платежа. Карты нет, поможет платежный терминал.

Сергей Манеров, руководитель ГКУ "Центр координации ГУ ИС":
- Мы подходим к банкомату или терминалу, вводим код плательщика. Он покажет сумму, которую можно оплатить, и вы ее оплачиваете.

Если в банке открыт личный счет, то, написав поручение, можно организовать ежемесячное списание денежных средств. Сколько и когда было удержано, узнаем в личном кабинете. Комиссия, как правило, не превышает 0,5%. Также можно распечатать и оплатить коммунальные платежи, не выходя из дома на сайте ГУИСа, зайдя в свой личный кабинет. Достаточно однажды зарегистрироваться в службе одного окна, чтобы забыть об очередях в сберкассу навсегда. Можно даже параметры вносить самостоятельно, но тут важно быть начеку.

Нэля Крутикова, заместитель руководителя ГУ "ИС района Рязанский":
- Если запятую поставил не там, то объем автоматически может увеличиться в 10-20, а то и бывало всяко, раз, (намного больше) и программа АСУ рассчитает по тем фактическим объемам, который внес сам житель.

Если на заполнение документов нет времени, помогут on-line платежи и портал государственных или муниципальных услуг. И важная информация в преддверие дачного сезона. Оплатить по счетам можно впрок. Для этого об отъезде надо заранее предупредить районный ГУИС. А в ближайшем будущем квартплата может удерживаться из заработной платы.

Сергей Манеров, руководитель ГКУ "Центр координации ГУ ИС":
- Сотрудник, получающий зарплату, пишет заявление в своей организации, в которой он работает, о том, чтобы часть его зарплаты перечислялась в счет оплаты коммунальных услуг.

Освоить каждый из названных способов оплаты услуг ЖКХ просто. Достаточно обратиться за помощью в районный Единый информационно-расчетный центр.

Анастасия Мартынова, Марк Новогрудский, Евгений Рыбин. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ