MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / 25 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ АУКЦИОН ПО СДАЧЕ В АРЕНДУ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОГРАММЕ ЛЬГОТНОЙ АРЕНДНОЙ СТАВКИ НА ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




25 апреля в Москве состоится аукцион по сдаче в аренду первой очереди объектов по программе льготной арендной ставки на памятники архитектуры

17:57 24.04.2012 - Правительство Москвы

25 апреля 2012 года в 10:30 приглашаем вас на аукцион по аренде первой очереди объектов культурного наследия, участвующих в программе льготной арендной ставки на памятники истории и культуры.

На аукцион выставляются следующие объекты:

- выявленный объект культурного наследия "Городская усадьба Морозовых, конец XVIII-XIX в.: - главный дом, конец XVIII-начало XIX в., 1842 г., 1898 г.";

- выявленный объект культурного наследия "Жилой дом Н.П.Баулина (в основе палаты XVIII в.), 1820-е гг., 1880-е гг., архитектор Н.Д.Струков";

- объект культурного наследия регионального значения "Городская усадьба, XVIII-XIX в., архитектор К.Ф.Буссе. - главный дом".

24 января 2012 года на заседании Правительства Москвы было утверждено положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии, регламентирующее установление льготных арендных ставок для добросовестных арендаторов памятников истории и культуры.

В основу правительственного документа, разработанного совместно Департаментом культурного наследия города Москвы и Департаментом имущества города Москвы , лег зарубежный опыт привлечения инвесторов в реставрацию исторических зданий, известный как принцип 1 евро. Новая практика подразумевает, что арендатор памятника производит за собственный счет научную реставрацию объекта культурного наследия и на основании документации Мосгорнаследия о приемке работ имеет право обратиться в Департамент имущества города Москвы для перерасчета ставки арендной платы за пользование данным объектом на символическую сумму. Для столичных арендаторов она составит 1 рубль за 1 кв. м в год на весь последующий срок договора аренды.

Участвовать в данной программе будут объекты культурного наследия, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах. Договор аренды заключается сроком на 49 лет.

Аккредитация СМИ: начало аукциона - в 11:00, сбор присутствующих - в 10:30 в здании СГУП по продаже имущества города Москвы, расположенном по адресу: ул. Б. Полянка, д. 41. Контактное лицо - Мария Озерскова (тел.: +7 (499) 238-0601, вн. 179; факс: + 7 (499) 238-4848, моб.: + 7 (905) 591-4664).

e-mail: mozerskova@mossgup.ru.

ОБЪЕКТЫ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА АУКЦИОН

25 апреля 2012 года

(подробнее - www.torgi.gov.ru , www.mossgup.ru )

Выявленный объект культурного наследия "Городская усадьба Морозовых, конец XVIII-XIX в.: - главный дом, конец XVIII-начало XIX в., 1842 г., 1898 г."

Адрес: Николоямская ул., д. 47

Площадь здания: 827,9 кв. м

Здание трехэтажное, с подвалом, построено на территории купеческого домовладения и является элементом исторической застройки Николоямской улицы. Здание возводилось в течение нескольких строительных периодов - с конца XVIII в. до начала XIX в., 1842 г., 1898 г. В 1898 году была произведена перепланировка здания по проекту архитектора Н.А.Ильинского (здание приспособлено под промышленное производство). В начале XX в. принадлежало Туркестанскому промышленному товариществу. В настоящее время здание отселено и находится в неудовлетворительном состоянии.

Выявленный объект культурного наследия "Жилой дом Н.П. Баулина (в основе палаты XVIII в.), 1820-е гг., 1880-е гг., архитектор Н.Д.Струков"

Адрес: ул. Николоямская, д. 52, стр. 1

Площадь здания:704,9 кв. м

Здание двухэтажное, кирпичное, оштукатуренное. Является типовым примером жилого дома Рогожской заставы 2-й пол. XVIII-XIX в. Главный фасад имеет характерный для конца XIX в. эклектичный декор.

В советское время реконструировано. Долгое время использовалось под жилье, затем в течение более 10 лет не эксплуатировалось, в результате чего произошло обрушение крыши, чердачных и междуэтажных перекрытий. В 2006-2008 годы проведены работы по укреплению конструкций фундаментов и стен подвала, установлены противоаварийные конструкции для фиксации стен надземной части здания.

С 2009 года по настоящее время работы на объекте не производились, что привело к ухудшению технического состояния конструкций несущих стен, и в результате часть стен второго этажа со стороны Николоямской улицы обрушилась. Необходимо проведение полного комплекса ремонтно-восстановительных работ и работ по приспособлениию к современному использованию по согласованной Мосгорнаследием проектной документации.

Объект культурного наследия регионального значения "Городская усадьба, XVIII-XIX в., архитектор К.Ф.Буссе. - главный дом"

Адрес: Подсосенский пер., д. 23, стр. 3

Площадь здания: 993 кв. м

Здание находится в неудовлетворительном состоянии, часть здания - в аварийном. Прямоугольное в плане двухэтажное здание выстроено в течение нескольких строительных периодов в качестве главного дома городской усадьбы. Первый этаж - кирпичный оштукатуренный, второй этаж дома с антресолями - деревянный, обшит доской. Декор фасадов конца XIX в. выполнен в псевдоклассическом стиле. Сохранился тянутый штукатурный междуэтажный профиль, венчающий карниз, подоконные полочки на 2-м этаже, угловая пилястра. Большей частью декор фасадов утрачен. В интерьерах здания сохранились следующие конструктивные и декоративные элементы: коробовый свод, своды Монье, парадная двухмаршевая лестница с забежными ступенями и металлическим ограждением, характерным для стиля модерн, живопись и лепной декор, изразцовые печи.

Дом расположен в глубине участка, фланкирует западную и южную границы владения. Ремонтно-реставрационные работы не проводились. Требуется комплекс реставрационных мероприятий по согласованному проекту.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ