MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ВНЕ ЗОНЫ - ДО АНТРАКТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вне зоны - до антракта

18:21 24.04.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Какая аппаратура может быть использована для блокировки мобильников в театрах и музеях предстоит решить до 1-го октября. Звонки во время спектаклей и концертов раздражают и артистов, и зрителей, так что многие высказываются за установку так называемых глушилок в учреждениях культуры.

Сергей Гармаш сцене себя отдает без остатка. В роли Ильина в Пяти вечерах - должны прозвучать самые важные слова и признания, но они, по закону подлости, опять утонут в трелях сотового телефона.

"Обычно это так, прямо во втором ряду вслух говорят: я на спектакле, я на спектакле, ну как это", - удивляется Сергей Гармаш, заслуженный артист России. Артисты мучаются, зазвонит или не зазвонит? Мобильная публика телефоны в карманы и сумочки прячет в самый последний момент, разговоры, завершая уже в полумраке.

- Дорогие наши зрители, мы очень просим Вас на время спектакля выключить свои мобильные телефоны.

Просьбы звучат, но кто-то проигнорировал, а кто-то преклонного возраста не умеет выключать телефон. Вот в Минсвязи и решили обсудить возможность легализации подавителей сигналов сотовой связи в школах, храмах, концертных залах, музеях, театрах. Вопрос, кто будет платить за тишину.

"Это должен финансировать тот, кто в этом нуждается, кто принимает решение. Если это театр, тогда - театр", - отмечает Наум Мардер, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Школы решение уже приняли, обойдутся без глушилок - это дорого. Процедуру сдачи ЕГЭ ужесточат, что даже выключенный мобильный телефон лишит аттестата.

"В случае обнаружения телефона у сдающего экзамен, он будет удаляться с экзамена без права пересдачи в текущем году", - объясняет Александр Гаврилов, руководитель пресс-службы Департамента образования города Москвы.

В текущем же году должны завершиться исследования, которые поручила провести комиссия по Госчастотам. Какие глушилки лучше всего использовать? На рынке - сотни вариантов. Принцип работы - создание маскирующего сигнала, в разы мощнее сигнала телефона. И купание в таких волнах безопасно для здоровья только в малых дозах.

"Для данного устройства безопасно в пределах часа-полтора. - А если спектакль идет три часа? - Тогда возможно будут негативные последствия, вообще, этот вопрос мало изучен", - комментирует Сергей Козлачков, старший преподаватель МГТУ имени Н.Э.Баумана.

Малоизученных вопросов не боятся в прогрессивных подмосковных Мытищах. Глушилка на деньги спонсоров под потолком местного театра стоит уже 4 года.

В этом театре каждый спектакль начинается с трех привычных звонков и одного легкого движения руки. Светооператор нажимает на пульте неприметную кнопочку и все зрители тут же оказываются вне зоны доступа до антракта.

Зрителей, кстати, не предупреждают, что как только занавес поднимается, на зал падает мобильная завеса.

"Аппаратура отрегулирована так, что в фойе телефоны работают, за сценой телефоны работают, в служебных этажах везде работают. Подавление происходит только в радиусе 15-20 метров от точки установки", - рассказывает Игорь Соколов, директор Мытищинского театра драмы и комедии Фэст.

Эксперты к таким заявлениям относятся скептически - невозможно найти аппаратуру, которая бы подавляла радиоволну по четким границам. А если что, то, как вызвать экстренные службы? Врачи опасаются за людей с кардиостимуляторами. Родителям важно быть на связи с ребенком.

"Я думаю, что не стоит. Народ ходит такой сознательный. - Это лишняя трата денег", - считают зрители. Прививать культуру общения или принудительно лишать возможности общения? Обсуждать этот вопрос будут всем миром - и до конца года.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 379
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ