MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / МОНОРЕЛЬС В УБЫТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Монорельс в убыток

18:09 24.04.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Московский монорельс может быть закрыт и демонтирован. Столь громкое заявление сделал первый замглавы Департамента транспорта Евгений Михайлов. И хотя окончательное решение пока не принято, чиновники давно признали убыточность одного из самых амбициозных городских проектов.

На промежуточной станции московского монорельса - улица Королева - до кассира Пузиной надо еще достучаться. Окошечки касс, мягко говоря, не штурмуют. Видимость пассажиропотока - только на конечной.

"На метро я целый час потеряю, а тут удобно - десять минут и я там", - говорит пассажир.

Главный козырь монорельса - способность пересекать линии Октябрьской железной дороги. В этом районе больше никакой транспорт побить не может. Но расчет строился на экскурсантов, так в свое время провозглашалось. Даже цена была экскурсионная - 50 рублей. Потом сделали как в метро.

"Многим нравится, особенно говорят, если на левую сторону садиться", - говорит пешеход. Смотреть действительно местами совершенно не на что, сплошные гаражи и промзоны - хотя даже традиционное "не прислоняться" написали по-английски.

Согласно официальным данным, строительство обошлось городу более чем в 6 миллиардов рублей - в ценах 2005 года. Если эту сумму поделить на количество опор, а всего их 167, то получится больше, чем миллион долларов за пролет. Конечно, это очень грубый подсчет, но очевидно, что аттракцион и был, и остается крайне дорогостоящим. В расчете на километр пути стоит даже дороже, чем Бутовская линия легкого метро.

Оппоненты прошлой городской администрации не раз озвучивали пугающие цифры. Каждый пассажир обходится бюджету чуть ли не в 2000 долларов, а стоимость билета должна бы быть хотя бы рублей 200, а лучше пятьсот. Но кто же захочет за такие деньги кататься?

В Департаменте транспорта все более настойчиво звучит мысль - хватит. Первый заместитель руководителя этой структуры Евгений Михайлов, находясь в Ганновере заявил: "линия монорельса спроектирована достаточно неудачно. Исходя из этого мы предполагаем, что она будет закрыта и демонтирована".

"Правительство Москвы думает над тем, как эффективнее использовать этот участок дороги, и я думаю, что в ближайшее время, до 1 июня правительство Москвы, департамент транспорта определится с дальнейшей судьбой монорельсовой дороги", - заявила Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как только не называли это сооружение - и воздушный самокат, и небесный тихоход - ведь даже на прямом участке "поезд будущего" едет медленнее, чем традиционный трамвай. Специалисты единодушны - проекту не повезло с рождения.

"Не было сделано расчетных обоснований, не был определен поток ожидаемый, по принципу - построим и посмотрим, как получилось", - считает Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству.

"Нам можно даже рассматривать вариант ее переноса в другое место, потому что основную стоимость составляет стоимость подвижного состава, эстакад, которые могут быть переставлены в другое, более рациональное место. Насколько я знаю, была альтернатива строить его в Солнцево, там он был бы всеми любим", - предлагает Сергей Зеге, доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автомобильно-дорожного Государственного технического университета.

А пока ОАО "Московские монорельсовые дороги" демонстрирует завидные успехи в бизнесе. По крайней мере, в ежегодном отчете за 2010 год - выручка по сравнению с 2009-м годом возросла на 300%. Но ведь основные средства, на которые существует это футуристическое великолепие - прямые дотации Московского метрополитена, чуть ли не миллиард ежегодно.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ