MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ С "ВЕСЕЛЫМ ПАРОВОЗИКОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грустная история с "Веселым паровозиком"

17:49 24.04.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

В Москве ужесточают требования к аттракционам. Поводом для этого стало ЧП в парке Сокольники. Двухлетний малыш получил травмы, попав под колеса прогулочного паровозика. Во вторник стало известно о том, что его работа временно приостановлена.

Невесело от истории с Веселым паровозиком сейчас всем родителям, чьи дети гуляют в парке Сокольники. Сына Анатолия Байдака двухлетнего Мишу этот паровоз попросту сбил.

"Он его ударяет бампером, ребенок падает, ложится звездочкой на живот на асфальте, и паровоз наезжает на него полностью. Слава Богу, свидетели начали кричать, подняли шум и остановили", - рассказывает Анатолий Байдак, отец Михаила Байдака.

Площадка у фонтана - излюбленное место для прогулок с малышами. Здесь всегда была пешеходная зона. Сделанный на базе обычного автомобиля с электродвигателем аттракцион Веселый паровозик ездит не по рельсам, а по асфальту, по так называемому "большому кругу". Причем, абсолютно бесшумно. Поэтому все взрослые обернулись только на детский крик.

"Колесо было на ребенке, представьте состояние людей - колесо на ребенке, ребенок маленький, пополам переехали. Мама кричит, она его достать не может, потому что колесо на ребенке", - вспоминает Елена Голик, очевидец.

Мальчик сутки провел в больнице, сейчас дома и боится выходить на улицу. На лице, теле и левой руке - сплошные ссадины, ушиб внутренних органов. Парк Сокольники комментариев не дает, хозяин аттракциона предложил семье компенсацию.

"Предлагал мне, начиная от 25 тысяч рублей и 1000 билетиков на паровозик. Это выглядит, как будто, он издевался надо мной", - возмущен Анатолий Байдак, отец Михила Байдака.

Тысяча билетов на паровозик израненному ребенку - достойная компенсация, считает водитель Веселого паровоза Эдик. Ведь двухлетний мальчик, по его версии, таранил его на самокате.

"Ехал спокойно, как всегда, ребенок на самокате начал резко ускоряться. Он на самокате, не рисовал. Это ложь", - утверждает Эдик, водитель аттракциона Веселый паровозик.

Отец Миши Байдака отнес заявление в прокуратуру. По видео с камер наблюдения парка и регистратору самого Веселого паровоза предстоит разобраться - кто виноват в несчастном случае.

Веселый паровозик больше не работает. Сам паровоз из парка вывезли, а его водитель, по слухам, пересел на не менее веселую лошадь и продолжает катать детей по дорожкам.

Департамент культуры издал указ, по которому все подобные аттракционы должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализацией, иметь видеорегистратор и защитные кожухи от наезда на пешеходов. Собственники движущихся развлечений обязаны теперь страховать клиентов за свой счет. В ближайшее время пройдет проверка всех городских площадок отдыха.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Дети  Парк Сокольники  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ