MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 23 / В ПОДМОСКОВЬЕ КАВКАЗЦЫ ВЗЯЛИ В КОЛЬЦО ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье кавказцы взяли в кольцо отделение полиции

23.04.2012 - Комсомольская Правда

Конфликт произошел в городе Московский в ночь на воскресенье.

- В дежурную часть Коммунарского отдела полиции по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в 1-м микрорайоне города Московский у кафе Дарья собралась агрессивно настроенная группа лиц кавказской внешности, - рассказывает сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Московской области Марина Лазарева.

- В руках у некоторых были видны палки и бейсбольные биты. На место немедленно выехали сотрудники полиции и обнаружили группу мужчин из 6-8 человек. Они что-то возбужденно обсуждали на своем языке, показывая на разбитое окно мини-пекарни, возле которой стояли. К кафе выехал наряд полиции.

- Компания мужчин обматерила полицейских и посоветовала убраться восвояси, заявив, что это их внутреннее дело, - рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. - Дежурная группа по радиосвязи вызвала подкрепление. Мужчины отказались предъявлять документы, и полиция решила доставить их в дежурную часть.

При задержании граждане оказали неповиновение и попытались убежать. Пришлось применить физическую силу и спецсредства - наручники. Задержать удалось лишь троих. Все они оказались этническими армянами, прописанными в Курской области. - А уже к двум часам ночи к зданию Коммунарского отдела полиции подъехала группа молодежи - в основном, кавказцы, в количестве 40-50 человек, - уточнил Евгений Гильдеев. - Они пытались выяснить, почему задержали их товарищей. Охрана здания была усилена, и после разъяснительной беседы в 03.15 граждане разошлись.

Впрочем, сами задержанные уверяют: полицейские набросились на них без причины, а затем сковали руки наручниками и избили дубинками. В полиции это опровергают.

- Вся эта история - прямое следствие противостояния между криминальной группировкой Саши Московского, который сплотил в ней этнических армян, и сотрудников Коммунарского отдела полиции, - пояснил КП источник в правоохранительных органах. - В тот вечер бандиты вымогали деньги у своих земляков. Те отказались делиться, за что и лишись витрины (мини-пекарня принадлежит кафе).

В Коммунарке недавно сменился начальник отдела, который занял жесткую позицию по отношению к этой группировке. Раньше сотрудникам полиции не рекомендовалось вмешиваться в разборки приезжих, но после того, как границы Москвы было решено расширить, ситуация изменилась.

/ Понедельник, 23 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ