MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ПО СОСЕДСТВУ С МУСОРОМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




По соседству с мусором

12:22 24.04.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Подмосковный поселок Салтыковка стремительно превращается в большую помойку. Через него проходит путь на полигон ТБО, однако водители мусоровозов до места назначения довозят далеко не все. Одни попросту теряют часть отходов по дороге, другие изобрели нечистый способ экономии: чтобы не оплачивать услуги официальной свалки, мусор вываливают в соседнему лесу.

Короткий путь из школы домой Наталья с сыном, ежедневно проделывает по грязным улицам поселка Салтыковка. Отходы жизнедеятельности человеческой, упакованные в полиэтиленовые пакеты, в этом населенном пункте гниют и разлагаются прямо под ногами. И апрельский субботник, уверена местная жительница, не поможет - свалке на обочине - не один год. Причина - проезжающие мимо грузовики. До мусорного полигона отсюда - рукой подать.

"Едет мусоровоз и вываливается из него что-то, видно - коробка с бахилами", - говорит Наталья Россинос, жительница микрорайона Салтыковка.

Машины, спешащие на помойку, - настоящий бич окрестных лесов. Вот эта дорога, которую теперь и не узнать, еще осенью вела к уникальному природному водоему - озеру, которое местные жители называют Тарелочка - здесь и старые покрышки, и бутылки, и канистры из-под автомобильных масел. Этот мусор уже поджигали, он уже горел. Пока, к счастью, без ущерба для леса.

"Если это не убрать вовремя, то пожар неминуемо будет. И не только пожар, но и дым поднимается вверх, все будет загрязнено, это же экологическая катастрофа", - считает Алексей Майоров, житель микрорайона Салтыковка.

Возможно, причина безобразий в том, что у Тарелочки и прилегающего к ней леса с недавних пор сразу несколько хозяев, которые за порядком здесь присматривают кое-как. Раньше сторож Александр работал в местном лесничестве. Теперь его контора в Москве - это Управление особо охраняемыми природными территориями. Эта уважаемая организация от свалки - далеко. Другая часть леса закреплена уже за Рослесхозом, точнее, за одним из его подразделений.

Судя по поваленному баннеру, сотрудники Балашихинского спецлесхоза в этот лес наведываются нечасто. Чуть дальше из-под земли бьют подземные родники, однако местные жители не хотят пить воду из источника, расположенного по соседству с помойкой.

О подземных ключах и об угрозе уникальной фауне озера знает и еще один хозяин территории Салтыковского леса - администрация Балашихинского района. Однако в бюджете района средств на уборку нет.

(из разговора с начальником отдела благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Николаем Лебедевым)
- Администрация неоднократно обращалась в адрес Рослесхоза с просьбой привести данную территорию в надлежащее состояние.
- Здесь кого-то за руку удалось поймать? Водителя мусоровоза или какого-то руководителя предприятия?
- В настоящий момент я не могу сказать.

В свою очередь лесничие заявили, что сами убираться не будут. Пока они проводят собственное расследование, уже были здесь, рылись в мешках с мусором - под наблюдением местного полицейского искали, чей он.

"Мне хочется найти, понимаете? Вскрываем мешки, может быть, какая-то записка или конверт, или какая-то фотография, может быть, адрес, чтобы какую-то улику найти", - уточняет Василий Романов, директор-лесничий Ногинского филиала ФГУ Мособллес.
Только вот коммерсанты, что сваливают в Салтыковском лесу свою помойку, хитрее и администрации, и лесничих, и даже полицейских. В мешки со своим мусором визитные карточки не вкладывают.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

темы:  Пожары  Школа  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Заказ такси в Москве

А вы пьете воду из-под крана?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ