MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ХАМОВНИЧЕСКИЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 58 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хамовнический суд рассмотрит дело о мошенничестве на 58 млн руб

18:06 24.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости, Мария Петрова. Хамовнический суд Москвы рассмотрит уголовное дело о вымогательстве почти 58 миллионов рублей у бизнесмена за право подготовить и реализовать проект реконструкции и строительства административного здания Олимпийского комитета России, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых находится глава ООО "Дирекция инвестиционных программ" Евгений Мазин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он совместно с соучастником - неким Прокофьевым, дело которого выделено в отдельное производство, - вымогал у руководителя ООО "КВ ДЕВЕЛОПМЕНТ" Кронгауза более 57 миллионов рублей. За вознаграждение обвиняемые обещали потерпевшему подписать у президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева документы, предоставляющие Кронгаузу право на реализацию проекта реконструкции и строительства административного здания комитета на Лужнецкой набережной, считает следствие.

По его данным, подсудимый и Прокофьев с сентября 2006 года по март 2007 года получили от Кронгауза в общей сложности почти 58 миллионов рублей в три транша. Впоследствии потерпевший понял, что Мазин и его соучастник своих обязательств не выполнили, и потребовал вернуть деньги, но они ответили отказом, после чего глава ООО "КВ ДЕВЕЛОПМЕНТ" обратился в правоохранительные органы.

Подделанная подпись Тягачева

Следствие установило, что в начале 2006 года Мазин и Прокофьев получили от потерпевшего пакет документов, необходимый для заключения соглашения о реализации проекта реконструкции и строительства административного здания Олимпийского комитета России по адресу: Москва, Лужнецкая набережная, дом 8, строение 1,2.

В сентябре 2006 года, по данным следствия, глава "Дирекции инвестиционных программ" под предлогом подписания документов потребовал от Кронгауза в качестве аванса денежные средства в сумме 100 тысяч долларов и получил их.

В ноябре 2006 года Мазин с Прокофьевым, как утверждает обвинение, сообщили потерпевшему Кронгаузу о достижении соглашения об окончательном подписании документов и потребовали от бизнесмена дополнительно 2 миллиона долларов в качестве вознаграждения, которое они впоследствии забрали из индивидуального банковского сейфа.

В марте 2007 года, по версии следствия, Прокофьев вновь потребовал у Кронгауза для себя и Мазина 100 тысяч долларов, которые якобы были необходимы для окончательного решения вопросов по реализации проекта.

"В апреле 2007 года после неоднократных требований Кронгауза передать ему подписанные документы Прокофьев вернул ему заранее изготовленные копии документов, в которых, согласно заключению эксперта, стоят подписи от имени президента Олимпийского комитета России Тягачева, которые не являются факсимиле подписей Тягачева", - говорится в материалах дела.

Убедившись в подделке документов, Кронгауз потребовал от Мазина и Прокофьева возврата документов или денег, на что они ответили отказом. Всего, по данным следствия, обвиняемые похитили у потерпевшего более 57,8 миллиона рублей за период с сентября 2006 года по март 2007 года.

Руководителю ООО "Дирекция инвестиционных программ" вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 292
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ