MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / МАКСИМ ПЕРОВ РАСКРИТИКОВАЛ ГОЛЛАНДСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ ДЛЯ "НОВОЙ" МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Максим Перов раскритиковал голландскую концепцию для "новой" Москвы

17:02 24.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов раскритиковал выступление голландской команды О.М.А., набравшей по итогам первого отчетного этапа конкурса на концепцию развития новой Москвы наибольшее количество баллов среди других конкурсантов.

Впрочем, он отметил, что многим экспертам понравилась работа команды О.М.А.

"По моему мнению, конкурсной работы тут нет. Это хорошее рассуждение на заданную тему", - считает Перов.

Он отметил артистичную подачу своих предложений у этого коллектива, которую поддержали многие эксперты.

"Но у нас тут конкурс на московскую агломерацию, а не Золотая маска. Все за артистичность, но за этим должно быть какое-то содержание, а содержание очень примитивное", - заметил Перов.

Он также выделил работы других коллективов.

"Наиболее обстоятельный подход у мастерской Чернихова. Принципиально удержан правильный масштаб, когда нужно смотреть не только на Москву как реальный город, но и на региональные центры вокруг", - сообщил Перов.

Он также выделил концепцию Боффила о создании линейного города.

"Хотя мне и не импонирует идея линейного города, однако она имеет право на жизнь, и может быть именно такое решение и будет принято", - заметил Перов.

Эксперт также отметил хорошую проработку и подачу команды французских архитекторов LAUC, а откровенное разочарование у вице-президента САР вызвала работа МАРХИ.

"Это никакая работа, ее можно снимать с конкурса", - заявил Перов.

В целом вице-президент САР отметил высокий уровень проведения конкурса.

"Уровень классный. Очень важно, что у специалистов и у VIPов, которые тут присутствуют мозги продвигаются, потому что это смотр мировой урбанистики. У нас такого никогда не было", - отметил Перов.

По его мнению, сам этот факт наталкивает на изменения в правовом поле, что является на его взгляд, очень важным.

"Наконец-то понятие агломерации войдет в правовое поле. Без таких вещей, без таких обсуждений ничего не произойдет", - уверен Перов.

Очень важно, что все участники конкурса сказали о том, что невозможно проектировать только с учетом присоединяемых территорий, нужно смотреть на агломерацию шире, отметил он.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя награницу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы.

Команда О.М.А. из Нидерландов набрала наибольший балл - 7,8 из 10 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, а наименьший бал - 4,8 - получила команда МАРХИ. Студия архитектора Сечи Вигано набрала 6,3 балла, а ЦНИИП Институт градостроительства набрал 6,4 балла. Архитектурное бюро Остоженка получило 6,8 балла, а "архитектурно-дизайнерская мастерская профессора Чернихова А.А." и их коллеги из США Urban Design Associates по 7 баллов ровно. Архитекторы из Франции L'AUC (разработчик концепции и развития Большого Парижа) набрали 7,1 балла, команда Антуана Грюмбаха набрала 7,4 балла, а команда из Испании Риккардо Бофила - 7,6 балла.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1351
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Один из участников решил выйти из конкурса на концепцию "новой" Москвы

Команда МАРХИ, набравшая наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе, и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса, заявил во вторник профессор МАРХИ Никита Кострикин.

"С чем это связано? Мне трудно судить об этом. Может быть есть некое непонимание того о чем я говорил на семинаре, может быть это внутренняя конкурсная политика", - пояснил Кострикин.

Профессор также считает странным, что в качестве технического заказчика для проведения конкурса был выбран ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

"Это же главный идеолог того, что происходит в Москве и Московской области, для них важно подтверждение их правоты. А если чье-то мнение не совпадает с их видением, то это опасно для их существования", - заявил Кострикин.

 ..... 

Во вторник координатор семинара заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда МАРХИ набрала наименьший балл -4,8 - за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации. Вывод такой, что у нас сейчас нет оснований оплачивать работу этого коллектива, заявил Колонтай. Однако добавил он, команда имеет возможность продолжить работу в конкурсе бесплатно.

Материалы проектного коллектива, получившие среднюю суммарную оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются, пояснил Колонтай.

 ..... М. ..... А. ..... 



О.М.А. из Нидерландов лидирует в конкурсе на концепцию "новой" Москвы

 ..... М. ..... 

..... М.А. взяла простотой и чистотой своей идеи. Посмотрим, как она разовьет свою концепцию четырех сателлитов Москвы", - сказал Коллонтай.

Команда из Нидерландов предложила создать дополнительно три сателлита помимо юго-западного направления, которые снизят нагрузку из Москвы.

При этом отметил представитель команды, территория дач и полей не подходит для создания спутников.

По его мнению, новые сателлиты нужно создать на основе уже существующих наукоградов - Сколково и Фрязево.

Колонтай отметил, что наименьшее количество баллов набрала группа из МАРХИ. ..... А."набрала 7 баллов ровно.

ЦНИИП Институт градостроительства набрал 6,4 балла, а их коллеги из Франции L'AUC (разработчик концепции и развития Большого Парижа) 7,1 балла.

Команда Антуана Грюмбаха набрала 7,4 балла, а команда из Испании Риккардо Бофила - 7,6 балла.

Студия архитектора Сечи Вигано набрала 6,3 балла, а их коллеги из США Urban Design Associates - 7 баллов ровно.


Концепцию "новой" Москвы планируют сформировать в начале 2013 г

Окончательный вариант концепции развития московской агломерации планируется сформировать в начале 2013 года, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 ..... 

"В сентябре 2012 года планируется провести выставку проектов, представленных конкурсантами, а окончательный вариант концепции намечено сформировать в начале 2013 года", - указывается в пресс-релизе Москомархитектуры.

При этом во вторник стало известно, что число участников конкурса может сократиться до девяти - координатор семинара в рамках конкурса заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда О.М. ..... 

Профессор МАРХИ Никита Кострикин в свою очередь сказал РИА Новости, что команда МАРХИ не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе (материалы коллектива, получившие оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются), и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ