MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / СЧЕТ НА ГРАНИ ЭЛЕКТРОШОКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Счет на грани электрошока

12:08 24.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Удивление на грани шока испытали сотни жителей Ногинска, получив счета за электричество. В апреле плата за свет внезапно выросла в десять раз. Если судить по суммам, указанным в платежках, электричества, которое якобы потратили жильцы одного дома, с лихвой хватило бы на месяц бесперебойной работы целого завода. Так в чем причина столь резкого скачка цен?

Телевизор, холодильник, чайник и люстра - вот, пожалуй, и все электроприборы которые есть в квартире Натальи Усакиной. Женщина с недоумением осматривает бытовую технику и не может понять, почему счет за электричество за последний месяц внезапно вырос в десять раз.

"Мне принесли платежку на семь с половиной тысяч. Мне еще нужно за садик заплатить две тысячи. А у меня зарплата всего лишь девять тысяч. И как мне ребенка обеспечивать, как мне его тянуть", - возмущает Наталья Кусакина.

Счета с колоссальными суммами пришли сотням соседей Натальи из семи ближайших домов. С учетом того, что почти все они целыми днями на работе, непонятно, откуда взялись такие цифры.

"У нас на кухне одна плита электрическая. Там больше ничего нет, так как нам здесь ремонт делают. Нам нечем нажигать, а сумма пришла на 10500", - говорит местная жительница.

Единственный ответ, который смогли найти жители дома - это ошибка, случайно вкравшаяся в расчеты. Поспешили сообщить об этом в управляющую компанию, которая и выставила счета. Однако, ознакомившись с документами, руководитель Глуховского ЖКУ Сергей Мурка подтвердил - все правильно. Это до марта они платили по нормативам - 50 киловатт в месяц на человека. А в апреле в доме установили счетчик. Его показания делятся поровну, на всех, кто в нем прописан.

(Из разговора с Сергеем Мурка, директором управляющей компании "Глуховское ЖКУ")
- Ваш дом в течение месяца нагорел по показаниям Энергосбыта на 20 тысяч киловатт, что составляет 65 тысяч рублей.
- А сколько пришло нам? Если взять один наш этаж, мы уже выплатили 75 тысяч рублей.
- Рассказывайте мне. Еще 80 скажите.
- Что значит рассказывайте? Платежки у всех на руках по шесть-семь тысяч.

У жителей дома создается впечатление, что сумма, как будто появилась из воздуха. Судя по показаниям счетчика, который, кстати, никто не видел, здесь расположено небольшое промышленное предприятие. На деле же в подъезде лишь оголенные провода, торчащие из стен, и разбитые электрощитки.

Оказавшись в этом темном коридоре понимаешь, что сумма, указанная в платежке, просто не поддается логическому объяснению. Судя по этому документу за предыдущий месяц каждый житель дома использовал порядка тысячи киловатт электроэнергии.

Единственный, кто смог дать логическое объяснение происходящему, директор ногинского Мосэнергосбыта Виктор Безенков. По его словам, Глуховское ЖКУ - должник. Деньги за электричество, которые платят абоненты управляющей компании, по сути, посреднику, до его организации не доходят. Месяц назад суд принял решение, что средства все же нужно будет вернуть. То, что цены на свет взлетели в десять раз, как раз после заседания, скорее всего, не случайность.

"Долг у них - не меньше четырех миллионов. Поэтому они этот долг взяли и на вас переложили", - объяснил Виктор Безенков, директор ООО Мосэнергосбыт-Ногинск.

Кто, кому и сколько, в итоге, должен, сотни жителей Ногинска самостоятельно выяснять уже не в силах. Для этого, по их мнению, есть прокуратура, куда они собираются написать заявление. А счета, пока решили не оплачивать.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ