MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / ДВОРКОВИЧ РАССКАЗАЛ О СТОИМОСТИ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ В "НОВОЙ" МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дворкович рассказал о стоимости госучреждений в "новой" Москве

14:45 24.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Строительство правительственных зданий на территории новой Москвы обойдется дешевле, чем стоимость зданий, в которых расположены в настоящие время министерства и ведомства, сообщил РИА Новости помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Это обойдется меньше, чем стоимость нынешних зданий министерств и ведомств Москвы", - сказал Дворкович РИА Новости, отвечая на вопрос, во сколько обойдется строительство новых зданий на территории новой Москвы.

В то же время он добавил, что расчеты еще продолжаются и конкретную сумму назвать затруднительно. Он убежден, что при переезде чиновников в новый правительственный центр будет комфортнее всем гражданам.

"Чиновники не будут мешать нормальной жизни людей", - сообщил Дворкович.

© РИА Новости Медведев предложил подумать о расширении границ Москвы

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1853
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство учреждений в "новой" Москве обойдется дешевле нынешних

 ..... 



Кузьмин: понятие "агломерация" появится в законодательстве 1 июня

Правки в российское законодательство - а именно в Градостроительный кодекс РФ - о возможности разработки территориальных схем соседних субъектов Российской Федерации должны появиться до 1 июня 2012 года, сообщил во вторник на семинаре в рамках конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Впервые в российском законодательстве появится такое слово как агломерация",- сказал Кузьмин.

 ..... 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы.


Концепцию "новой" Москвы планируют сформировать в начале 2013 г

Окончательный вариант концепции развития московской агломерации планируется сформировать в начале 2013 года, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 ..... 

"В сентябре 2012 года планируется провести выставку проектов, представленных конкурсантами, а окончательный вариант концепции намечено сформировать в начале 2013 года", - указывается в пресс-релизе Москомархитектуры.

При этом во вторник стало известно, что число участников конкурса может сократиться до девяти - координатор семинара в рамках конкурса заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил, что команда О.М.А. из Нидерландов набрала за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации наибольший балл - 7,8 из 10 возможных, а команда МАРХИ получила наименьший балл - 4,8.

Профессор МАРХИ Никита Кострикин в свою очередь сказал РИА Новости, что команда МАРХИ не намерена продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе (материалы коллектива, получившие оценку пять баллов и ниже, считаются непринятыми и не оплачиваются), и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса.


Метро проведут в деловой центр "новой" Москвы до 2020 г

Линия метро может быть проложена в административно-деловой центр, который может возникнуть на территории новой Москвы, до 2020 года, сообщил РИА Новости источник в столичной администрации.

С инициативой расширить границы Москвы президент страны Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, куда по плану должно переехать большинство федеральных органов власти.

В среду заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что метро может прийти в район Рублево-Архангельского на западе Подмосковья после 2020 года. Район Рублево-Архангельское в Московской области рассматривали как одну из площадок по размещению международного финансового центра.

Собеседник агентства уточнил, что в планах по развитию столичного метрополитена до 2020 года предусмотрено строительство ветки метро с пятью станциями, которая начинается от станции Проспект Вернадского и заканчивается станцией Административно-деловой центр.

Через станцию метро Проспект Вернадского также планируется провести и третий пересадочный контур, поэтому она превратится в пересадочный узел из трех станций, отметил он.


Архитекторы предложили вернуться к идее развития транспорта 1971 года

Итальянские эксперты архитектурной студии Сечи Вигано на отчетном семинаре в рамках конкурса на концепцию развития московской агломерации раскритиковали транспортную сеть Москвы и предложили вернуться к идее развития транспорта, которая предлагалась в 1971 году, и закончить ее

 ..... Среди них команда архитектурной студии Сечи Вигано.

Архитекторы также предложили создать пассажирское железнодорожное кольцо внутри города.

По их мнению, в Москве очень неразвитая сеть общественного транспорта, нет парковочной системы, удобных пешеходных и велосипедных зон, а радиальная транспортная сеть обладает плохой коннективностью.

Они предложили развивать систему хайвэев, интегрировать железную дорогу с метро, а также создать отдельное пассажирское железнодорожное кольцо.

По их словам, структура мобильности менялась с развитием плана города, но транспортная радиально-концентричная транспортная сеть не была должным образом закончена.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ