MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / АРЕСТ НА ДВА МЕСЯЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арест на два месяца

11:56 24.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Хамовнический суд арестовал на два месяца 36-летнего Андрея Бородина, который пытался напасть на судью Елену Иванову. Вооружившись топором, он потребовал от нее освободить участниц группы Pussy Riot. Против Бородина возбужденно уголовное дело, по которому ему может грозить срок вплоть до пожизненного заключения.

Угрожавший топором судье Ивановой Андрей Бородин ближайшие два месяца проведет под арестом. В понедельник поздно вечером Хамовнический городской суд удовлетворил ходатайство следствия.

"Ставится вопрос об избрании в отношении Бородина меры пресечения в виде заключения под стражу, так как он подозревается в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких", - сообщила Марина Фильченко, судья по уголовным делам Хамовнического районного суда города Москвы.

Дело Бородина к тому же осложняется формулировкой "угрожал судье, с целью воспрепятствовать осуществлению законной деятельности". Задержанный и в зале суда вел себя с определенной долей вызова. Совершенно не возражал против заключения под стражу, заявил, что готов попасть под арест с учетом того, что суд недавно продлил изоляцию от общества обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Даже про топор, который сейчас приобщен к вещественным доказательствам, рассказывал, ничуть не смущаясь.

"Я его положил возле здания суда, зашел в здание суда, нашел кабинет судьи Ивановой. Вышел, взял топор, спрятал его за ремень, прикрыл курткой, зашел в кабинет Ивановой", - вспоминает Андрей Бородин, задержанный.

Тем не менее, вопрос - как Бородину удалось пройти с топором через рамку металлоискателя - остается открытым. В отношении Бородина возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие". Это от 12 до 20 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение.

В понедельник утром 36-летний москвич Андрей Бородин с топором ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда Елены Ивановой.

"Подозреваемый ворвался в кабинет федерального судьи, требовал освободить участниц панк-группы. После этого достал топор и попытался осуществить посягательство на жизнь судьи. Женщина оказала сопротивление, ее крики о помощи услышали судебные приставы, которые и задержали Бородина", - сообщила Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Топор у Бородина удалось отобрать. Его самого направили на медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина не был пьян. Между тем, адвокат участниц группы Pussy Riot, появившийся в понедельник в Таганском суде с очередной жалобой, заявил, что к его подзащитным Андрей Бородин никакого отношения не имеет. Судья Елена Иванова в свою очередь не стала обсуждать с журналистами мотивы нападавшего и после короткого перерыва вернулась к рассмотрению дел.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 987
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве санкционирован арест мужчины, напавшего на судью с топором

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Андрея Бородина, набросившегося на судью Таганского суда столицы с топором. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Суд постановил: избрать в отношении Бородина меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Марина Фильченко.

Арест установлен на два месяца - до 23 июня.

Уголовное дело в отношении Бородина возбуждено по ст. 295 УК РФ - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Выступая в суде, следователь заявил, что уроженец Аксая /Ростовская области/ 36-летний Андрей Бородин подозревается в совершении особо тяжкого преступления - покушении на жизнь судьи, может скрыться от следствия и суда или иным способом воспрепятствовать производству по делу.

Представитель прокуратуры полностью поддержала позицию следствия. Подозреваемый также не стал протестовать.

"Я не удивлен, потому что если простых людей - в частности, из музыкальной группы /Pussy Riot/ на два месяца продлили арест, то меня... Я не возражаю /против ареста/", - сказал подозреваемый. В материалах дела также есть его расписка о том, что он не раскаивается, но по факту задержания "претензий не имеет".

Бородин перед началом заседания рассказал журналистам, что напал на судью Елену Иванову за то, что она продлила арест участницам панк-группы Pussy Riot. "Я зашел в кабинет, достал топор и потребовал от нее отменить решение о продлении ареста", - сказал Бородин.

"Я сожалею о том, что я не убил судью Иванову", - добавил задержанный.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ