MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 24 / АТТРАКЦИОН В ПАРКЕ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК, НЕ РАБОТАЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аттракцион в парке, из-за которого пострадал ребенок, не работает

11:35 24.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Аттракцион Веселый паровозик в московском парке Сокольники , под который 12 апреля по неосторожности попал двухлетний ребенок, в настоящее время не работает, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница отдела рекламы и PR парка.

Согласно данным, инцидент произошел 12 апреля 2012 года. Как сообщили в администрации парка, в 12.45 двухлетний ребенок, находившийся без присмотра взрослых, по неосторожности попал под движущийся аттракцион Веселый паровозик. Ребенок был отправлен в больницу Святого Владимира, из которой выписан через день.

"По нашей информации, этот аттракцион сейчас не работает", - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что подобных аттракционов - движущихся детских паровозиков - в парке больше нет.

/ вторник, 24 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 1368
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На аттракционе, где пострадал ребенок, не был соблюден маршрут

Водитель аттракциона Веселый паровозик в московском парке Сокольники , под который 12 апреля по неосторожности попал двухлетний ребенок , не соблюдал установленный маршрут, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

 ..... 

"Прежних правил вообще не было, был график маршрутов у этих паровозиков. И чтоб быть честными, то водитель паровозика, с которым мы сейчас приостановили отношения, нарушил маршрут", - сказал Капков.

При этом он отметил, что меры по повышению безопасности на аттракционах, которые были приняты ведомством ранее, не приведут к подорожанию билетов.

"Новые правила к удорожанию билетов не приведут. Дополнительное оборудование, о котором идет речь - это только звуковой сигнал и видеорегистратор. Это совершенно недорого стоит, а страхование пассажиров мы рекомендуем, мы не можем заставить это сделать", - добавил чиновник.

Ранее Капков подписал приказ о предотвращении несчастных случаев, связанных с эксплуатацией аттракционов, осуществляющих движение по территориям, закрепленным за государственными учреждениями Москвы, подведомственных департаменту культуры города. Документ предусматривает, в частности, оборудование движущихся аттракционов звуковой и световой сигнализациями, а также средствами видеорегистрации со сроком хранения информации не менее трех суток.



Капков распорядился усилить меры безопасности на аттракционах

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков распорядился усилить меры безопасности на аттракционах, расположенных в городских парках, сообщает пресс-служба столичного ведомства.

Принимаемые меры направлены на предотвращение случаев, аналогичных происшествию в парке Сокольники 12 апреля 2012 года, когда двухлетний ребенок, находившийся без присмотра взрослых, по неосторожности попал под движущийся аттракцион Веселый паровозик..... 

По данным пресс-службы, в соответствии с приказом вводятся новые требования к эксплуатации аттракционов, осуществляющих движение по территориям городских парков. В частности, все аттракционы должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализациями. При этом световая сигнализация должна работать постоянно, а звуковая сигнализация включаться при изменении маршрута движения.

"Запрещается перемещение аттракционов по закрепленным территориям со скоростью выше 5 километров в час. Необходимо установить на все аттракционы, осуществляющие движение по закрепленным территориям, средства видеорегистрации со сроком хранения информации не менее трех суток", - отмечается в сообщении.

В то же время необходимо оборудовать все аттракционы, осуществляющие движение по закрепленным территориям, защитными средствами, предотвращающими возможность наезда на пешеходов, а также обязать собственников движущихся аттракционов за свой счет застраховать пассажиров аттракционов.

В свою очередь руководитель департамента культуры Москвы сообщил РИА Новости, что городские парки необходимо сделать безопасной территорией.

"Мое мнение - парк должен быть безопасной территорией и люди должны чувствовать себя свободно даже в том случае, если они пришли с ребенком, и он у них куда-то побежал", - отметил Капков.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ